Io adoro la pasta biscotto, una base soffice come pan di spagna, morbida facile e velocissima da preparare. E’ utilizzata per realizzare rotoli farciti con creme o marmellate, golosissimi e adatti per ogni occasione! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Uova (intere)
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75 g Farina
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105 g Zucchero
Preparazione
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Sbattete con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete, un po’ alla volta, la farina setacciata e amalgamate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Foderate con carta forno una teglia tipo quella che usate per fare le pizze, la mia è quadrata con misure 33×33. Versate sopra il composto, livellate delicatamente con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per circa 15-18 minuti. Non fate cuocere troppo la pasta biscotto altrimenti rischiate che si rompe quando è ora di arrotolarla. Una volta pronta sfornate e mettete la base su una piano, coprite la parte superiore con un foglio di carta forno e fate riposare circa 5 minuti, poi rovesciatela e staccate delicatamente la carta forno sia sopra che sotto. Arrotolate su se stessa la base aiutandovi con un canovaccio e lasciate riposare altri 5-10 minuti. La pasta biscotto è pronta per essere farcita con creme e marmellate 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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