Pasta biscotto soffice e senza lievito per rotoli farciti

pasta biscotto

Io adoro la pasta biscotto, una base soffice come pan di spagna, morbida facile e velocissima da preparare. E’ utilizzata per realizzare rotoli farciti con creme o marmellate, golosissimi e adatti per ogni occasione! Vediamo insieme il procedimento:

pasta biscotto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova (intere)
  • 75 g Farina
  • 105 g Zucchero

Preparazione

  1. pasta biscotto

    Sbattete con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete, un po’ alla volta, la farina setacciata e amalgamate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Foderate con carta forno una teglia tipo quella che usate per fare le pizze, la mia è quadrata con misure 33×33. Versate sopra il composto, livellate delicatamente con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per circa 15-18 minuti. Non fate cuocere troppo la pasta biscotto altrimenti rischiate che si rompe quando è ora di arrotolarla. Una volta pronta sfornate e mettete la base su una piano, coprite la parte superiore con un foglio di carta forno e fate riposare circa 5 minuti, poi rovesciatela e staccate delicatamente la carta forno sia sopra che sotto. Arrotolate su se stessa la base aiutandovi con un canovaccio e lasciate riposare altri 5-10 minuti. La pasta biscotto è pronta per essere farcita con creme e marmellate 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se cerchi ricette golose per realizzare rotoli farciti con la pasta biscotto ti consiglio queste:

    Rotolo all’ananas con crema al limone e granella di mandorle

    Rotolo con crema pasticcera e Chantilly

    Rotolo crema di nocciole e ganache al cioccolato

    Rotolo goloso panna e frutti rossi

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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