Pasta al tonno e zafferano – ricetta light facile e veloce

pasta al tonno

PASTA AL TONNO E ZAFFERANO – RICETTA LIGHT FACILE E VELOCE. Oggi prepariamo insieme questo bel piatto di pasta al tonno e zafferano. Chi l’ha detto che mangiare carboidrati fa male?!! Quello che conta, come raccomandano i migliori nutrizionisti, è stare attenti ai condimenti e questa pasta è condita con semplice passata di pomodoro fatta in casa, tonno e zafferano. Leggera, gustosissima e veloce da preparare 😉 Vediamo insieme il procedimento:

pasta al tonno

Pasta al tonno e zafferano – ricetta light facile e veloce

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 gr di pasta a piacere (io ho scelto i Lumaconi di Verrigni, pasta di semola di grano duro)
  • tonno in scatola (160 gr, peso sgocciolato 104 gr)
  • 400 gr circa di passata di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo q.b.
  • aglio, olio e sale q.b.

PREPARAZIONE:

Aprite la scatoletta di tonno e fatelo scolare dall’olio per una decina di minuti, con l’aiuto di un colino. Poi prendete una pentola antiaderente e fate appassire una testa di aglio con un po’ di olio. Unite poi il tonno, precedentemente scolato. Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, unite la passata di pomodoro, una bella manciata di prezzemolo e fate cuocere per circa 15 minuti, giusto il tempo necessario per renderlo un po’ denso. Solo a fine cottura unite lo zafferano e mescolate bene. Spegnete il fuoco e mettete da parte. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolate leggermente al dente all’interno della pentola con il condimento. Mescolate a fuoco vivo per un paio di minuti e poi servite con un’altra manciata di prezzemolo fresco tritato. Et voilà, la vostra deliziosa Pasta al tonno e zafferano è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta 😉

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.