PANDORO NUTELLA MASCARPONE E LAMPONI – FACILE E VELOCE. Buon 2017 a tutti!! Oggi festeggiamo il nuovo anno con questo dessert facile e veloce da preparare, senza cottura e super goloso!! Con questo Pandoro nutella mascarpone e lamponi auguro a tutti gli amici di questo blog un nuovo anno pieno di serenità e pace nel cuore. Vediamo insieme il procedimento:
Pandoro nutella mascarpone e lamponi – facile e veloce
INGREDIENTI PER 10-12 PERSONE:
- 1 pandoro a stella
- 400 gr mascarpone
- 200 gr panna per dolci
- 4-5 cucchiai di nutella
- 150 gr di lamponi
- 40 gr di granella di nocciole
- caffè q.b.
- 1 fialetta di Rum per dolci
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare il vostro pandoro farcito per prima cosa preparate il caffè (una macchinetta da 3 persone) e una volta pronto mettetelo in una ciotola, allungate con un pò di acqua, aggiungete la fialetta di Rum (potete non usarla se non vi piace), un cucchiaino di zucchero e fate raffreddare. Nel frattempo tirate fuori dal frigo il mascarpone e fatelo ammorbidire. La nutella deve essere anch’essa morbida, se necessario fatela scaldare per qualche minuto a bagno maria. Ora prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale fino ad ottenere dei dischi a forma di stella di ugual misura (io ne ho ottenuti 7). Vi consiglio di mettere da parte i dischi seguendo il giusto ordine in cui li avete tagliati, in maniera tale che quando sarà il momento di comporre il dolce sarà più facile e veloce 😉 Montate la panna con le fruste da cucina, deve avere una consistenza morbida e vellutata quindi non montatela troppo. Ora lavorate il mascarpone con una forchetta fino a farlo diventare cremoso. Aggiungete la nutella, circa 4 cucchiai, e amalgamate. Per finire aggiungete la panna e mescolate delicatamente dall’alto verso l’alto aiutandovi con una spatola. Ora viene il bello!! Dovete realizzare il vostro albero di pandoro!! Prendete un bel piatto da portata e spolverate la base con lo zucchero a velo. Sopra sistemate il primo disco, ovvero la base del pandoro. Bagnate leggermente con la bagna di caffè acqua e Rum, ricoprite con un pò della crema ottenuta, aggiungete una manciata di granella di nocciole, qualche lampone tagliato a pezzetti e sovrapponete l’altro disco, seguendo il giusto ordine. Di nuovo bagnate leggermente con il caffè, spennellate con la crema, decorate con la granella di nocciola e i lamponi e di nuovo sovrapponete l’altro disco. Procedete alla stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Decorate la superficie con lamponi, granella di nocciole e un pò di zucchero a velo. Et voilà, il vostro Pandoro nutella mascarpone e lamponi è pronto per essere gustato e lasciare senza parole i vostri invitati 🙂 Un dessert estremamente facile e veloce da preparare 🙂
Un consiglio, preparatelo qualche ora di prima di servirlo e non mettetelo in frigo altrimenti la crema si indurisce.
Mela Cannella e Fantasia, ovvero Gabry, rinnova gli auguri di Buon anno a tutti i cari lettori che mi seguono con affetto 🙂 Auguri di cuore!!
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