Orzo perlato Mare e Monti – ricetta estiva light e gustosa

orzo perlato mare e monti

Voglia di un piatto sfizioso, fresco, leggero e ricco di gusto? Che ne dite di preparare insieme questa deliziosa insalata di orzo perlato Mare e Monti? E’ perfetta per ogni occasione, anche per buffet, aperitivi sfiziosi, picnic e possiamo tranquillamente prepararla la sera prima e gustarla fredda di frigo, un’ottima idea per affrontare queste calde giornate di sole! Vediamo insieme il procedimento:

orzo perlato mare e monti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160-180 g Orzo perlato
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 20 Gamberetti
  • 10 Scampi
  • 4 Funghi porcini (surgelati)
  • 15 Cozze
  • 10-15 Pomodorini datterini
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. orzo perlato mare e monti

    Per prima cosa fate cuocere l’orzo perlato seguendo esattamente le istruzioni riportate dietro alla confezione (viene indicata la quantità di acqua per grammi utilizzati). Una volta pronto scolate per bene e mettete in una ciotola a raffreddare. Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

  2. Pulite gli asparagi eliminando con un coltello la parte finale più dura. Tagliateli a rondelle e fateli bollire in acqua leggermente salata fin quando saranno diventati teneri (basta infilzarli con una forchetta per verificarne la cottura). Una volta pronti scolate e mettete da parte.

  3. Ora pulite le cozze. Mettetele in una ciotola e passatele sotto l’acqua corrente. Con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni presenti sul guscio e staccate la barbetta che fuoriesce. Sotto l’acqua corrente pulite per bene il guscio con una paglietta d’acciaio per eliminare le impurità. Prendete una padella antiaderente, metteteci le cozze, aggiungete un po’ di vino bianco, uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo fresco tritato. Coprite con un coperchio e fatele aprire a fuoco medio per qualche minuto. Successivamente scolate, eliminate il guscio e fate raffreddare in una ciotola.

  4. Lavate i gamberetti e gli scampi, metteteli in una padella con un po’ di olio e un goccio di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti. Dopodiché eliminate il guscio e tagliateli a rondelle.

  5. Per finire, dopo aver fatto leggermente scongelare i porcini, tagliateli a fettine prendete una padellina e fateli cuocere con uno spicchio di aglio e un po’ di olio. E’ arrivato il momento di assemblare la vostra deliziosa insalata di orzo perlato!

  6. Prendete la ciotola dove avevate messo a raffreddare l’orzo perlato, incorporate tutti gli ingredienti, porcini, cozze, gamberetti, scampi, asparagi e datterini, condite con olio d’oliva, aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia di basilico tagliata finemente e servite.
    Il vostro fantastico orzo perlato mare e monti è pronto per essere gustato! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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