Nidi di spaghetti croccanti con funghi e mozzarella

nidi di spaghetti

Oggi prepariamo insieme un piatto gustosissimo ma anche bello da presentare, perfetto per il pranzo di Pasqua o per le occasioni speciali in cui vogliamo lasciare il segno tra i nostri invitati! Nidi di spaghetti croccanti con funghi e mozzarella. Un piatto estremamente semplice e facile da preparare ma vi assicuro che servito così diventa di grande effetto! Vediamo insieme il procedimento:

nidi di spaghetti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti N°5
  • 4 Mozzarelline ciliegine
  • 1 Carote
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1 Uova
  • 4 Funghi champignon
  • 15-20 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete l’uovo con la panna da cucina e mettete da parte. Pulite i funghi e tagliateli a dadini sottili, fateli cuocere in padella con 1 spicchio di aglio, olio, sale e un po’ di prezzemolo. Lavate e pelate una carota e tagliatela a julienne sottilissima.

  2. In una pentola lessate gli spaghetti in acqua salata e aggiungete anche la carota. Scolate ancora al dente gli spaghetti e la carota in una ciotola, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato, metà del composto di uovo sbattuto con la panna e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti tra loro.

  3. Ora prendete una teglia per muffins e ungete leggermente 4 stampini (oppure rivestiteli con carta forno). Con l’aiuto di una forchetta formate dei nidi di spaghetti e sistematali all’interno dello stampo (con queste dosi dovrete ottenete circa 4 nidi (due a persona). Sopra ogni nido sistemate un po’ di funghi e condite con il restante composto di uovo e panna.

  4. Infornate per circa 15-20 minuti a 200°. Una volta che cominciano a colorirsi sfornate, ponete al centro di ogni nido un po’ di prezzemolo tritato e la sopra una mozzarellina. Irrorate con un filo di olio d’oliva e servite caldissimi i vostri nidi di spaghetti croccanti! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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