Oggi prepariamo insieme un piatto gustosissimo ma anche bello da presentare, perfetto per il pranzo di Pasqua o per le occasioni speciali in cui vogliamo lasciare il segno tra i nostri invitati! Nidi di spaghetti croccanti con funghi e mozzarella. Un piatto estremamente semplice e facile da preparare ma vi assicuro che servito così diventa di grande effetto! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Spaghetti N°5
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4 Mozzarelline ciliegine
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1 Carote
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200 ml Panna da cucina
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1 Uova
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4 Funghi champignon
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15-20 g Burro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola sbattete l’uovo con la panna da cucina e mettete da parte. Pulite i funghi e tagliateli a dadini sottili, fateli cuocere in padella con 1 spicchio di aglio, olio, sale e un po’ di prezzemolo. Lavate e pelate una carota e tagliatela a julienne sottilissima.
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In una pentola lessate gli spaghetti in acqua salata e aggiungete anche la carota. Scolate ancora al dente gli spaghetti e la carota in una ciotola, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato, metà del composto di uovo sbattuto con la panna e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti tra loro.
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Ora prendete una teglia per muffins e ungete leggermente 4 stampini (oppure rivestiteli con carta forno). Con l’aiuto di una forchetta formate dei nidi di spaghetti e sistematali all’interno dello stampo (con queste dosi dovrete ottenete circa 4 nidi (due a persona). Sopra ogni nido sistemate un po’ di funghi e condite con il restante composto di uovo e panna.
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Infornate per circa 15-20 minuti a 200°. Una volta che cominciano a colorirsi sfornate, ponete al centro di ogni nido un po’ di prezzemolo tritato e la sopra una mozzarellina. Irrorate con un filo di olio d’oliva e servite caldissimi i vostri nidi di spaghetti croccanti! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati