Muffins con cuore di mele all’Amaretto di Saronno e mandorle tostate

muffins con cuore di mele

MUFFINS CON CUORE DI MELE ALL’AMARETTI DI SARONNO E MANDORLE TOSTATE. Anche voi amate preparare manicaretti per una colazione fatta in casa, sana e gustosa?! Allora vi consiglio questi sofficissimi muffins farciti con mele aromatizzate all’Amaretto di Saronno e mandorle tostate (rigorosamente senza burro). Facili e veloci da preparare, profumatissimi e senza dubbio perfetti per una sana colazione! Provare per credere! Vediamo insieme il procedimento:

Muffins con cuore di mele all’Amaretto di Saronno e mandorle tostate

INGREDIENTI PER 16 MUFFINS circa:

  • 3 Uova
  • 160 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di olio di semi di mais
  • 200 gr di latte parzialmente scremato
  • 2 mele gialle
  • 50 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiai da tavola di Amaretto di Saronno
  • Cannella in polvere qb

Occorrente: stampo per muffin + pirottini di carta oppure stampini in silicone o in alluminio

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate le mele in piccoli pezzetti, mettetele in una ciotola con 5 cucchiai da tavola di Amaretto di Saronno, cannella in polvere ed 1 cucchiaino di zucchero di canna e lasciate insaporire per almeno 10 minuti. Passati i 10 minuti filtrate l’Amaretto di Saronno e mettete da parte. Fate bollire 5 minuti le mandorle in acqua bollente. Eliminate poi la buccia e fate tostare a fuoco basso in un pentolino. Poi tagliatele a pezzi piccoli o a lamelle. In una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente), l’olio e l’Amaretto di Saronno filtrato e continuate a lavorare con le fruste. Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate gli ingredienti secchi nell’impasto e riprendete a lavorare con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Aggiungete, per finire, metà delle mele e amalgamate per bene il tutto (lasciate le altre per la decorazione finale). Sistemate ora i pirottini di carta nella teglia per muffins (non vanno né unti né imburrati, né infarinati), se utilizzate invece stampi in alluminio allora imburrateli e poi infarinateli oppure rivestiteli con carta forno. Versate all’interno degli stampini il composto con l’aiuto di un cucchiaio. MI RACCOMANDO: dato che nell’impasto c’è il lievito durante la cottura i nostri muffins cresceranno! quindi, per evitare che il composto fuoriesca riempite i pirottini a metà! Per finire decorate la superficie di ogni muffins con qualche pezzetto di mela, le mandorle tostate e spolverate con un pò di zucchero di canna (servirà a formare una deliziosa crosticina croccante!). Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-35 minuti (nel caso fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e poi spolverate con abbondante zucchero a velo. Et volià, i vostri muffins con cuore di mele, aromatizzati all’Amaretto di Saronno e mandorle, sono pronti per essere gustati!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Muffins con cuore di mele all’Amaretto di Saronno e mandorle tostate”

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