Muffins carote e limone con scaglie di mandorle – senza burro

muffins carote e limone

Voglia di un dolce per la colazione sano, goloso e facilissimo da preparare? Ecco i muffins carote e limone con scaglie di mandorle… che bontà! Rigorosamente senza burro, si preparano in pochi minuti e sono perfetti per accontentare grandi e piccini!! Vediamo insieme il procedimento:

muffins carote e limone
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 95 g Zucchero
  • 150 g Farina (00)
  • 150 g Carote (peso senza buccia)
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Acqua (oppure latte)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • qualche gocce Aroma di mandorla
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le carote, eliminate la buccia, pesatele fino ad ottenere 150 gr e poi grattugiatele. Ora setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica, aggiungendo anche la scorza grattugiata di un limone (se preferite potete grattugiare due limoni, a seconda dei gusti) e qualche goccia di una fialetta all’aroma di mandorle. Unite poi l’acqua (oppure il latte, sempre 100 gr, oppure un vasetto piccolo di yogurt da 125 gr), aggiungete anche l’olio e amalgamate con le fruste.

    Poi versate, un po’ alla volta, il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Se l’impasto risulta essere troppo liquido aggiungete un po’ alla volta altra farina fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo liquido. Incorporate anche le carote e amalgamate per bene con un mestolo.

    Versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che fuoriesca durante la lievitazione.

    Decorate ogni pirottino con un po’ di mandorle a scaglie e una spolverata di zucchero bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

    Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace 🙂

    I vostri golosissimi muffins carote e limone sono pronti, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Se utilizzate i classici pirottini di carta per muffins potrete ottenere circa 10.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia 

  3. Vi consiglio anche queste ricette golose e facilissime da fare per una sana colazione:

    Plumcake yogurt e cocco senza burro

    Mezzelune alle mandorle e vaniglia con frolla senza burro

    Crostatine marmellata e amaretti con frolla senza burro

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.