Avete mai provato a preparare dolci con la banana? sono deliziosi e non vi dico il profumo che hanno! Oggi prepariamo insieme questi profumatissimi muffins banana e cioccolato, un dolce per la colazione goloso e senza burro! Un pieno di energia per iniziare al meglio la nostra giornata! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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95 g Zucchero
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140 g Farina
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40 g Olio di semi di mais
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100 g Latte (oppure acqua)
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1 Banane
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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g Gocce di cioccolato fondente
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica, aggiungendo anche la scorza grattugiata di un limone. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente) e l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate un pò alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Incorporate per finire le banane che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta. Amalgamate per bene con un mestolo, versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che fuoriesca durante la lievitazione. Decorate sopra ogni pirottino con una manciata di gocce di cioccolato fondente, aggiungete una spolverata di zucchero bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace ?? I vostri golosissimi muffins banana e cioccolato soffici e senza burro vi aspettano, zero sensi di colpa, solo bontà da gustare!! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Ciao, scusami quante banane? 1? Grazie!
Ciao Tania, si una banana 😉
Ricetta molto buona..peccato che l’impasto mi è venuto liquido e dopo la cottura è rimasto attaccato nei pirottini.
Ciao Barbara, se hai seguito la ricetta come descritta non avresti dovuto avere problemi perchè è quella che seguo da sempre per preparare i miei muffins. L’impasto deve essere piuttosto liquido e te lo confermo. Se hai usato pirottini di carta ti dico che è normalissimo che si attaccano ai muffins, basta aspettare che si raffreddano e poi eliminare la carta. Se invece hai usato stampini di alluminio o acciaio sarebbe meglio imburrarli per evitare questo problema.