Muffins banana e cioccolato soffici profumati e senza burro

muffins banana

Avete mai provato a preparare dolci con la banana? sono deliziosi e non vi dico il profumo che hanno! Oggi prepariamo insieme questi  profumatissimi muffins banana e cioccolato, un dolce per la colazione goloso e senza burro! Un pieno di energia per iniziare al meglio la nostra giornata! Vediamo insieme il procedimento:

muffins banana
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 muffins
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 95 g Zucchero
  • 140 g Farina
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 100 g Latte (oppure acqua)
  • 1 Banane
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica, aggiungendo anche la scorza grattugiata di un limone. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente) e l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate un pò alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Incorporate per finire le banane che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta. Amalgamate per bene con un mestolo, versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che fuoriesca durante la lievitazione. Decorate sopra ogni pirottino con una manciata di gocce di cioccolato fondente, aggiungete una spolverata di zucchero bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace ?? I vostri golosissimi muffins banana e cioccolato soffici e senza burro vi aspettano, zero sensi di colpa, solo bontà da gustare!! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

4 Risposte a “Muffins banana e cioccolato soffici profumati e senza burro”

  1. Ricetta molto buona..peccato che l’impasto mi è venuto liquido e dopo la cottura è rimasto attaccato nei pirottini.

    1. Ciao Barbara, se hai seguito la ricetta come descritta non avresti dovuto avere problemi perchè è quella che seguo da sempre per preparare i miei muffins. L’impasto deve essere piuttosto liquido e te lo confermo. Se hai usato pirottini di carta ti dico che è normalissimo che si attaccano ai muffins, basta aspettare che si raffreddano e poi eliminare la carta. Se invece hai usato stampini di alluminio o acciaio sarebbe meglio imburrarli per evitare questo problema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.