INGREDIENTI PER CIRCA 12-14 MUFFINS :
160 gr zucchero
250 gr farina per dolci (io ho usato Torte Magia)
3 uova intere grandi
Nutella q.b.
200 gr latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
90 gr di olio semi di mais
30 gr circa di Cioccolato fondente
1 pizzico di sale
OCCORRENTE:
STAMPO PER MUFFINS + PIROTTINI DI CARTA
PREPARAZIONE:
Per prima cosa in una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno e mettete da parte. In un’altra ciotola rompete le uova e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente), e l’olio e continuate a lavorare con le fruste. Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate TUTTI INSIEME gli ingredienti secchi nell’impasto e riprendete a lavorare con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Prendete ora la barretta di cioccolato (io avevo in casa quella fondente e ho usato giusto 30 gr, potete aggiungerne a vostro piacimento), tritatela con un coltello, versatela nel composto e amalgamate bene il tutto con una spatola. Sistemate ora i pirottini di carta nella teglia per muffins, versate un pò del composto in ogni pirottino. Poi con l’aiuto di un cucchiaino sistemate al centro di ogni muffins un pò di nutella e sopra di nuovo coprite con un pò del composto. Non riempite i pirottini fino al bordo altrimenti il composto potrebbe uscire fuori. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo. Et voilà, una ricetta facile per un dolce delizioso 🙂 Alla prossima e buon appetito!
Consiglio: Ho preparato questi muffins seguendo due metodi! Il primo è quello appena descritto. Il secondo, invece, prevede la farcitura dei muffins con la Nutella solo dopo la cottura. Io preferisco il secondo metodo perchè adoro la Nutella fresca, è più morbida e cremosa. In questo caso basterà tagliare a metà i muffins, una volta raffreddati, e farcirli con tanta Nutella!! E voi quale preferite?! Buon appetito e alla prossima 🙂
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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Sei bravissima amo le tue ricette, sono semplici e senza burro quello che cercavo, Grazie
Ciao Giovanna, che dolce che sei, grazie di cuore 🙂 Hai ragione, la mia cucina è fatta di ricette semplici alla portata di tutti 🙂 Un caro saluto, torna a trovarmi presto se ti va 🙂