Adoro preparare i muffins per la colazione… così graziosi da vedere e così soffici che è impossibile non inzupparli in una bella tazza di latte…!! Oggi vi propongo questi deliziosi muffins al caffè, perfetti anche per intolleranti. Niente latte e niente burro, solo pochi ingredienti e tanta bontà, ottimi non solo a colazione ma in ogni momento della giornata! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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140 g Farina 00
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40 g Olio di semi di mais
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60 g Acqua (a temperatura ambiente)
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40 g Caffè (+ 1 cucchiaino di zucchero)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Per prima cosa preparate una macchinetta di caffè per 2 persone e poi una volta raffreddato mettete da parte 40 gr e aggiungete un cucchiaino di zucchero. A parte setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero, cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica. Unite poi a filo l’acqua (a temperatura ambiente), il caffè e l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate un pò alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che il composto fuoriesca durante la lievitazione. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace. I vostri golosissimi muffins al caffè sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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