Muffins al cacao, con zest d’arancia e torrone nocciolato extra fondente

Muffins al cacao

Certo che il tempo vola…!! Fra meno di un mese festeggeremo il Santo Natale con amici e parenti e quindi perchè non pensare a qualche nuova ricetta da gustare nel periodo natalizio? Oggi vi propongo dei deliziosi Muffins al cacao, con zest d’arancia e torrone nocciolato extra fondente… golosissimi, perfetti sia per colazione che come dessert a fine pasto, magari accompagnati con un buon gelato o panna montata! Vediamo insieme il procedimento:

Muffins al cacao con zest d'arancia e torrone nocciolato extra fondente

INGREDIENTI PER 16 MUFFINS:
3 uova medie
175 gr di zucchero
250 gr di farina 00
4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
90 gr di olio di semi di mais
200 gr di latte parzialmente scremato
80 gr di torrone nocciolato extra fondente
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci

Occorrente: stampo per muffins + pirottini di carta

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete il torrone nocciolato extra fondente e con un coltello tritatelo tutto grossolanamente. Ora in una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola rompete le uova e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente), l’olio e la scorza grattugiata di 1 arancia e continuate a lavorare con le fruste. Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate tutti gli ingredienti secchi nell’impasto, un pò alla volta per farli incorporare bene tra loro. Per finire aggiungete il torrone nocciolato extra fondente, mescolate bene con una spatola e poi versate il composto negli stampini. MI RACCOMANDO: dato che nell’impasto c’è il lievito durante la cottura i nostri muffins cresceranno! quindi, per evitare che il composto fuoriesca non esagerate nel riempire i pirottini!! Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (nel caso fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate raffreddare. Prima di servire spolverate con zucchero a velo. Et voilà, i vostri Muffins al cacao, con zest d’arancia e torrone nocciolato extra fondente sono pronti per essere gustati!

Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

Muffins al cacao con torrone

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Muffins al cacao, con zest d’arancia e torrone nocciolato extra fondente”

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