Mini plumcake pera, cioccolato e Rum

plumcake pera e cioccolato

I mini plumcake pera, cioccolato e Rum sono deliziose merendine che possiamo consumare a colazione o come dessert di fine pasto. Senza burro e senza latte, soffici, cremosi, leggeri e molto golosi! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER CIRCA 14 MINI PLUMCAKE:
3 uova grandi
160 gr di zucchero (bianco o di canna, a seconda dei gusti)
250 gr di farina 00
70 gr di olio di semi di mais
1 o 2 pere
4-5 cucchiaini di cacao amaro in polvere
100 gr circa di cioccolato fondente
200 gr di aqua (oppure latte parzialmente scremato)
1 bustina di lievito per dolci
Cannella in polvere qb.
1 fialetta di Rum per dolci (potete sostituirla con aromi a piacere)

plumcake cioccolato e pere

PREPARAZIONE:

Pulite la pera e tagliatela a fettine sottili. A parte tagliate a scaglie il cioccolato fondente. In una ciotola setacciate INSIEME gli INGREDIENTI SECCHI: farina, lievito, zucchero, cannella, cacao amaro e mescolate con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiunte poi la fialetta di Rum, l’acqua tiepida, (oppure se preferite il latte), l’olio e continuate a lavorare con le fruste. Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate TUTTI INSIEME gli ingredienti secchi nell’impasto e riprendete a lavorare con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Aggiungete ora un pò del cioccolato a scaglie e un pò di pera e amalgamate con una spatola, versate ora il composto nei pirottini di alluminio o stampi appositi, sopra sistemate le fettine di pera e spolverate con le scaglie di cioccolato. Riempite gli stampi fino a metà per evitare che il composto fuoriesca durante la lievitazione. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-35 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e poi gustate questi deliziosi Mini plumcake pera, cioccolato e Rum 😉

P.s. il numero dei plumcake varia a seconda delle dimensioni degli stampini usati, potete anche realizzare un unico plumcake usando lo stampo grande 😉

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

plumcake pere e cioccolato

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Mini plumcake pera, cioccolato e Rum”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.