Millefoglie ai frutti di bosco con crema pasticcera – ricetta facile

millefoglie

Oggi prepariamo insieme uno dei dolci preferiti dalla mia sorellina (e non solo!) la Millefoglie ai frutti di bosco con crema pasticcera. E’ un dessert estremamente semplice, bello da presentare e golosissimo. Perfetto per qualsiasi occasione, anche per festeggiare un compleanno e sostituire la classica torta con un dessert più raffinato ed elegante. Sfoglie croccanti che racchiudono una morbida crema e tanti frutti di bosco… Una delizia! Vediamo insieme il procedimento:

millefoglie
  • Preparazione: circa 15 minuti Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 500 g Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)

Per la realizzazione del dolce

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250 g Lamponi
  • 125 g Mirtilli
  • 125 g More
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nel frattempo che le sfoglie si raffreddano lavate la frutta e fatela asciugare su carta assorbente. Assemblate ora il vostro dessert. Prendete un piatto da portata e sistemate la prima sfoglia. Stendete sulla superficie un po’ di crema e poi decorate con un po’ di frutti di bosco. Sovrapponete la seconda sfoglia, di nuovo stendete la crema e decorate con i frutti di bosco. Procedete alla stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Decorate la superficie con zucchero a velo e con i frutti di bosco rimasti. Et voilà, la vostra bellissima e golosissima millefoglie è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta 🙂

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Preparazione crema

  1. Mettete a scaldare a fuoco basso 450 gr di latte (i restanti 50 gr metteteli da parte), con 2 gocce di aroma alle mandorle. Montate a parte i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Unite poi l’amido di mais e i 50 gr di latte messi da parte, amalgamate per bene. Versate a filo tutto il composto nella casseruola (il latte non dev’essere bollente ma ben caldo) mescolate a lungo, con l’aiuto di una frusta da cucina, fin quando otterrete la vostra crema. MI RACCOMANDO: appena vedete che la crema inizia a bollire togliete immediatamente dal fuoco. Versate la crema in un recipiente (scegliete ciotole di ceramica, non di plastica), coprite con una pellicola per alimenti per evitare che si formi la pellicina in superficie e lasciate raffreddare.

  2. Ora passiamo alle sfoglie.

    Prendete i due rotoli di pasta sfoglia, tagliateli a metà in senso verticale per ottenere 4 sfoglie. Sistematele su un foglio di carta forno. Bucherellate con una forchetta la superficie, spolverate con zucchero a velo (servirà a dare un aspetto più lucido alle vostre sfoglie) e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti a 170°. Quando cominciano a colorire togliete dal forno e fate raffreddare (durante la cottura le sfoglie si gonfiano, basta prendere uno stecchino e bucherellarle per farle sgonfiare).

Note

4,4 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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