Oggi prepariamo insieme le Linguine aglio olio e pomodorini con mollica di pane 🙂 Un primo piatto facile veloce e sfizioso, perfetto per restare in forma senza rinunciare ad un buon piatto di pasta! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Pasta (Linguine)
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circa 30 Pomodorini (Pachino, Ciliegino o Datterino)
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1-2 fette Pane (mollica)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per preparare questo primo piatto super facile, veloce e sfizioso vi basteranno pochissime mosse 🙂 Per prima cosa lavate per bene i pomodorini sotto l’acqua corrente e poi divideteli in 2 o 4 parti. Io adoro i pomodorini! Che siano pachino, ciliegino o datterino, li uso ovunque e la maggior parte delle volte non li peso nemmeno! In questa ricetta, infatti, la bilancia non è fondamentale 😉 io di solito, quando non ho voglia di pesarli, uso circa 10-15 pomodorini a persona, a seconda della grandezza 😉
Ora prendete una padella antiaderente, pelate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili, fatele dorare con un po’ di olio e poi aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale, aggiungete un paio di foglie di basilico, coprite con un coperchio e fateli appassire leggermente. Aggiungete poi la mollica di pane sbriciolata (anche in questo caso la quantità è a piacere, in base ai vostri gusti) e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolate poi all’interno della padella, amalgamate per un minuto con un mestolo e poi servite subito con foglie di basilico fresco. Et voilà, semplice, veloce e leggero, un primo piatto perfetto per restare in forma senza rinunciare al gusto! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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