Linguine aglio olio e pomodorini con mollica di pane

Oggi prepariamo insieme le Linguine aglio olio e pomodorini con mollica di pane 🙂 Un primo piatto facile veloce e sfizioso, perfetto per restare in forma senza rinunciare ad un buon piatto di pasta! Vediamo insieme il procedimento:

linguine aglio olio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 10 minuti
  • Cottura:
    circa 15 minuti
  • Porzioni:
    per 2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta (Linguine)
  • circa 30 Pomodorini (Pachino, Ciliegino o Datterino)
  • 1-2 fetta Pane (mollica)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare questo primo piatto super facile, veloce e sfizioso vi basteranno pochissime mosse 🙂 Per prima cosa lavate per bene i pomodorini sotto l’acqua corrente e poi divideteli in 2 o 4 parti. Io adoro i pomodorini! Che siano pachino, ciliegino o datterino, li uso ovunque e la maggior parte delle volte non li peso nemmeno! In questa ricetta, infatti, la bilancia non è fondamentale 😉 io di solito, quando non ho voglia di pesarli, uso circa 10-15 pomodorini a persona, a seconda della grandezza 😉

    Ora prendete una padella antiaderente, pelate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili, fatele dorare con un po’ di olio e poi aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale, aggiungete un paio di foglie di basilico, coprite con un coperchio e fateli appassire leggermente. Aggiungete poi la mollica di pane sbriciolata (anche in questo caso la quantità è a piacere, in base ai vostri gusti) e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolate poi all’interno della padella, amalgamate per un minuto con un mestolo e poi servite subito con foglie di basilico fresco. Et voilà, semplice, veloce e leggero, un primo piatto perfetto per restare in forma senza rinunciare al gusto! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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