Siete alla ricerca di una crema delicata per farcire i vostri dolci? Ecco la ricetta di una amica blogger per realizzare la Lemon Curd, una crema di origine anglosassone a base di limoni, profumata e vellutata. Vediamo insieme il procedimento:
Lemon Curd (crema al limone per farcire dolci e torte)
INGREDIENTI PER LA LEMON CURD (circa 350 gr di crema):
2 limoni biologici (succo + scorze grattugiate)
2 uova grandi
2 tuorli d’uovo grandi
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
PREPARAZIONE LEMON CURD:
Prendete una ciotola e con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete insieme le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Prendete i limoni, lavateli per bene sotto l’acqua corrente, asciugateli e poi grattugiatene la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca che renderebbe la crema amara. Una volta grattugiata la buccia dei limoni spremeteli e mettete da parte il succo, eliminando la polpa e i semini. Sciogliete il burro a bagno maria in una casseruola capiente. Quando si sarà sciolto versate all’interno della casseruola tutto il composto di uova appena montato, aggiungete anche il succo e le bucce di limone grattugiate, e con l’aiuto di una frusta da cucina cominciate a mescolare fin quando la crema si addensa. Appena raggiunge il bollore togliete immediatamente la crema dal fuoco e fatela raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire dolci e torte, spalmarla su fette biscottate per colazione o gustarla a cucchiaiate!!!
Potete conservare questa deliziosa crema in frigorifero (mettetela in un barattolo sterilizzato).
Le dosi degli ingredienti possono essere dimezzate o raddoppiate a seconda dell’utilizzo che volete farne.
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Fonte ricetta “lemon curd”: Italians do eat better – tutti i diritti riconosciuti alla blogger all’autrice della ricetta