Insalata fredda di bulgur – ricetta light facile e veloce

insalata fredda

Avete mai sentito parlare del Bulgur? Deriva dalla lavorazione del frumento integrale ed è un alimento molto usato in Medio Oriente. Oggi vi propongo un primo piatto sfizioso fresco e leggero proprio a base di bulgur, una bella insalata fredda condita con rucola, pachini, olive e mozzarella… Buonissima 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

insalata fredda
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Bulgur
  • 1 Mozzarella
  • 15 Pomodori di Pachino
  • q.b. Rucola
  • 1 vasetto Mais
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea

Preparazione

  1. Dal turco “orzo bollito“, il bulgur è costituito da chicchi di frumento cotti al vapore e fatti seccare, poi macinati e ridotti in piccoli pezzetti. E’ un alimento ricco di proteine e povero di grassi, perfetto per chi vuole restare in forma. E’ ricco anche di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Proprio perchè ricco di fibre agisce in maniera positiva sul nostro intestino 🙂 Ma vediamo insieme come preparare la nostra gustosissima insalata fredda di bulgur.

  2. Prendete una casseruola e mettete a bollire una quantità di acqua che deve essere il doppio del volume del bulgur (vi basterà mettere prima il bulgur nella casseruola per regolarvi ad occhio sulla quantità necessaria di acqua). Una volta che l’acqua bolle buttate giù il bulgur e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete l’acqua e lasciate riposare per 5-10 minuti fin quando l’acqua si sarà ritirata (se resta un po’ d’acqua niente paura, scolate per bene). Nel frattempo che il bulgur si raffredda lavate per bene i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti e metteteli in una ciotola. Lavate per bene anche la rucola e lasciatela asciugare dall’acqua in eccesso. Scolate il mais dal liquido di conservazione, sciacquatelo sotto acqua corrente e mettetelo insieme ai pomodorini. Fate lo stesso anche con le olive nere. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela con gli altri ingredienti nella ciotola, dove avrete aggiunto anche la rucola e un po’ di cipolla tagliata a fettine sottilissime. Per finire, solo dopo che il bulgur sarà ormai freddo incorporatelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti. Condite con olio d’oliva, sale e spezie, basilico fresco a listarelle e mescolate il tutto. Et voilà, la vostra sfiziosa insalata fredda di bulgur è pronta per stupirvi, proprio come ha stupito me 🙂 Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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