Insalata di farro con verdure – ricetta estiva facile e gustosa

Con l’arrivo dell’estate e l’aumento delle temperature la voglia di stare ai fornelli con tutto questo caldo mi passa….!!! Ecco perchè molto spesso preferisco preparare piatti freddi, ricchi di gusto, leggeri e freschi, proprio come questa bella insalata di farro. Condita con verdure, questa insalata è perfetta per varie occasioni, per chi pranza fuori casa, per un bel picnic, per buffet, aperitivi ecc. Vediamo insieme il procedimento:

insalata di farro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 20 minuti
  • Cottura:
    circa 30-35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 280 Farro perlato
  • 2 Melanzane tonde
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 1 vasetto Pisellini e Carotine (Delizie dal Sole )
  • 2 Mozzarella
  • 80 g Emmentaler (o formaggio a piacere)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere il farro perlato seguendo esattamente le istruzioni riportate dietro alla confezione per quanto riguarda i tempo e la quantità di acqua da utilizzare. Una volta pronto scolate, mettete in una ciotola e fate raffreddare. Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele in una ciotola, salate e lasciatele spurgare per circa 15 minuti. Dopo che avranno rilasciato il liquido, scolate, tagliate a dadini e fate cuocere in padella con olio e uno spicchio di aglio. Nel frattempo lavate i datterini e tagliateli a metà o in quattro parti. Tagliate a dadini anche la mozzarella e il formaggio. Prendete il vasetto di pisellini e carotine cotte al vapore, scolate dal liquido e aggiungeteli al farro. Fate lo stesso con tutti gli altri ingredienti, mozzarelle, formaggio, datterini e melanzane. Condite con olio d’oliva, sale e basilico fresco. Mescolate per bene e servite 🙂 La vostra gustosa e sana insalata di farro è pronta per essesere portata in tavola, buon appetito!

     Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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