Insalata di farro con verdure – ricetta estiva facile e gustosa

insalata di farro

Con l’arrivo dell’estate e l’aumento delle temperature la voglia di stare ai fornelli con tutto questo caldo mi passa….!!! Ecco perchè molto spesso preferisco preparare piatti freddi, ricchi di gusto, leggeri e freschi, proprio come questa bella insalata di farro. Condita con verdure, questa insalata è perfetta per varie occasioni, per chi pranza fuori casa, per un bel picnic, per buffet, aperitivi ecc. Vediamo insieme il procedimento:

insalata di farro
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: circa 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 Farro perlato
  • 2 Melanzane tonde
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 1 vasetto Pisellini e Carotine (Delizie dal Sole)
  • 2 Mozzarella
  • 80 g Emmentaler (o formaggio a piacere)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere il farro perlato seguendo esattamente le istruzioni riportate dietro alla confezione per quanto riguarda i tempo e la quantità di acqua da utilizzare. Una volta pronto scolate, mettete in una ciotola e fate raffreddare. Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele in una ciotola, salate e lasciatele spurgare per circa 15 minuti. Dopo che avranno rilasciato il liquido, scolate, tagliate a dadini e fate cuocere in padella con olio e uno spicchio di aglio. Nel frattempo lavate i datterini e tagliateli a metà o in quattro parti. Tagliate a dadini anche la mozzarella e il formaggio. Prendete il vasetto di pisellini e carotine cotte al vapore, scolate dal liquido e aggiungeteli al farro. Fate lo stesso con tutti gli altri ingredienti, mozzarelle, formaggio, datterini e melanzane. Condite con olio d’oliva, sale e basilico fresco. Mescolate per bene e servite 🙂 La vostra gustosa e sana insalata di farro è pronta per essesere portata in tavola, buon appetito!

     Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se ti piacciono le ricette estive fresche e gustose prova a leggere anche:

    Orzo perlato Mare e Monti

    Pennette fredde stracciatella pomodorini e olive taggiasche

    Riso basmati con asparagi e gamberi al lime

    Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.