GNOCCHI CREMOSI CON FUNGHI E SALSICCIA – RICETTA FACILE. Oggi prepariamo insieme un primo piatto facilissimo e molto gustoso. Gnocchi cremosi con funghi e salsiccia, un piatto ricco di gusto che possiamo preparare anche per le feste natalizie o per il pranzo della domenica. Vediamo insieme il procedimento:
Gnocchi cremosi con funghi e salsiccia – ricetta facile
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:
- 1 kg di patate rosse
- 500 gr di farina circa
- 1 uovo
- sale q.b.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
- 4 salsicce luganega
- 350 gr di funghi puliti
- 350 gr di macinato magro
- sedano q.b.
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- 1 cucchiaio di farina
- 1 confezione da 200 gr di panna da cucina
- parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE CONDIMENTO:
Per prima cosa preparate il soffritto. Grattugiate sedano, carota e cipolla. Prendete una pentola capiente e fate appassire le verdure con un pò di olio. Aggiungete ora il macinato e la luganega senza pelle tagliata a tocchetti. Quando l’acqua rilasciata dalla carne si sarà un pò ritirata sfumate con un pò di vino bianco e proseguite nella cottura. Nel frattempo pulite i funghi e fateli cuocere in una padella con un pò di olio e uno spicchio di aglio. Quando i funghi saranno ormai cotti aggiungeteli al macinato e mescolate. Lasciate da parte.
PREPARAZIONE GNOCCHI:
Riempite una casseruola capiente con acqua fredda, immergete le patate e fatele lessare. Il tempo necessario per la cottura varia a seconda della grandezza delle patate, basta fare la prova con una forchetta per vedere se sono cotte. Una volta pronte scolatele e pelatele immediatamente, schiacciatele subito, aggiustate di sale e fatele raffreddare. Su una spianatoia versate la farina a cerchio, nel mezzo mettete le patate e l’uovo leggermente sbattuto. Aggiungete un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Dividete l’impasto in panetti e realizzate dei cilindri che poi tagliarete con un coltello, dovete realizzare tanti tocchetti di patate. Se il composto si appiccica alla spianatoia durante la lavorazione potete spolverare il piano e le mani con un pò di farina. Man a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoio di carta leggermente infarinato.
Riprendete la pentola del condimento. Per rendere il tutto cremoso aggiungete un bicchiere scarso di acqua e un cucchiaio di farina, girate bene facendo attenzione a non formare i grumi, aggiungete anche una confezione di panna da cucina e fate amalgamare. Passate ora alla cottura degli gnocchi. Immergeteli in acqua bollente e salata e non appena saranno a galla scolateli direttamente nella padella con il condimento. Lasciate insaporire un paio di minuti e servite ben caldi con abbondante parmigiano grattugiato. Et voilà, i vostri deliziosi Gnocchi cremosi con funghi e salsiccia sono pronti per stupire i vostri commensali! Buon appetito 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Sarebbe una buona idea imparare l’italiano: un po’ non si scrive con l’accento, ma con l’apostrofo. Saper cucinare è una buona cosa, ma scrivere un italiano corretto e’ meglio
hai perfettamente ragione… so bene che non si scrive con l’accento 😉 purtroppo la fretta è cattiva consigliera e spesso ci fa commettere errori di distrazione, soprattutto se le cose da fare sono tante e il tempo è tiranno! Errare humanum est…!!!! la prossima volta farò più attenzione e andrò meno di fretta 😉