Oggi vi propongo un primo piatto davvero delizioso e facilissimo da preparare. Gnocchetti sardi con crema di peperoni arrostiti, pochissimi ingredienti e tanto gusto! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Gnocchetti Sardi
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250 g Peperoni (arrostiti al forno)
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1 vasetto Panna (da cucina)
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1 cucchiaino Burro
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa dovrete preparare i peperoni arrostiti. Vi consiglio assolutamente di prepararli con calma il giorno prima oppure potete farlo anche diversi giorni prima e conservare in freezer i vostri peperoni arrostiti. Poco prima del loro utilizzo basterà cacciarli fuori e poi in pochi minuti il piatto è pronto 😉 Per leggere il procedimento dei peperoni arrostiti basta cliccare qui: Peperoni arrostiti al forno, ricetta facile e veloce
Dopo aver preparato i peperoni arrostiti pesatene circa 250 gr per realizzare la vostra ricetta. Quelli che avanzano potete conservarli in frigo per circa 2 giorni oppure congelarli. Di questi 250 gr di peperoni lasciatene giusto un po’ per decorare il piatto e frullate tutto il resto con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere una crema vellutata. Mettete questa crema in una padella, aggiungete un vasetto di panna da cucina e una noce di burro, accendete il fuoco a fiamma bassissima e fate amalgamare il tutto. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata (se preferite potete scegliere il formato di pasta che più vi piace). Una volta cotti scolate direttamente all’interno della casseruola, aggiungete una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate. Servite subito aggiungendo su ogni piatto una cucchiaiata di peperoni arrostiti tagliati a dadini, un po’ di prezzemolo fresco tritato e gustate questo primo piatto davvero sfizioso e facilissimo da preparare 🙂 Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati