Oggi prepariamo insieme un primo piatto davvero semplice, veloce e gustosissimo! Ho utilizzato per questa ricetta uno dei formati di pasta che adoro, i Garganelli, ma potete usare tranquillamente il formato che preferite, sarà comunque ottimo! Infatti questi deliziosi Garganelli cremosi con funghi e pancetta affumicata sono davvero facili facili, veloci e davvero sfiziosi! Vediamo insieme il procedimento.
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- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gGarganelli all’uovo
- 250 gFunghi champignon
- 100 gPancetta affumicata (o dolce a seconda dei gusti)
- 200 gPanna da cucina
- q.b.Aglio
- q.b.Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare i vostri gustosissimi Garganelli cominciate dai funghi. Puliteli e tagliateli a fette sottili.
Prendete una casseruola (abbastanza capiente da contenere tutta la pasta con il condimento), fate scaldare un po’ di olio d’oliva e fate dorare uno spicchio di aglio. Aggiungete poi i funghi e fate cuocere.
A metà cottura aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale. Proseguite la cottura e una volta terminata mettete da parte in una ciotolina.
Nella stessa padella dove avete cotto i funghi, senza aggiungere altro olio, fate cuocere la pancetta fino a farla diventare bella dorata. Io ho scelto quella affumicata ma se preferite potete usare quella dolce.
A questo punto lessate i Garganelli in abbondante acqua salata. Se preferite potete usare il formato di pasta che più vi piace.
Mentre la pasta cuoce aggiungete nella casseruola dove ci sono funghi e pancetta la panna da cucina e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Amalgamate con un mestolo e lasciate scaldare qualche minuto a fiamma bassissima.
Una volta cotti scolate i Garganelli direttamente nella pentola del condimento, se il condimento risulta troppo asciutto aggiungete un po’ alla volta acqua di cottura aiutandovi con un mestolo e amalgamate.
aggiungete un po’ di pepe e spolverate con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Servite caldissimi e gustate i vostri deliziosi Garganelli cremosi con funghi e pancetta!
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Se preferite potete sostituire la panna con yogurt greco oppure con un formaggio fresco cremoso, tipo Philadelphia, Robiola, stracchino ecc…
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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