Garganelli cremosi con funghi e pancetta primo piatto veloce

garganelli cremosi

Oggi prepariamo insieme un primo piatto davvero semplice, veloce e gustosissimo! Ho utilizzato per questa ricetta uno dei formati di pasta che adoro, i Garganelli, ma potete usare tranquillamente il formato che preferite, sarà comunque ottimo! Infatti questi deliziosi Garganelli cremosi con funghi e pancetta affumicata sono davvero facili facili, veloci e davvero sfiziosi! Vediamo insieme il procedimento.

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garganelli cremosi
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gGarganelli all’uovo
  • 250 gFunghi champignon
  • 100 gPancetta affumicata (o dolce a seconda dei gusti)
  • 200 gPanna da cucina
  • q.b.Aglio
  • q.b.Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare i vostri gustosissimi Garganelli cominciate dai funghi. Puliteli e tagliateli a fette sottili.

  2. Prendete una casseruola (abbastanza capiente da contenere tutta la pasta con il condimento), fate scaldare un po’ di olio d’oliva e fate dorare uno spicchio di aglio. Aggiungete poi i funghi e fate cuocere.

  3. A metà cottura aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale. Proseguite la cottura e una volta terminata mettete da parte in una ciotolina.

  4. Nella stessa padella dove avete cotto i funghi, senza aggiungere altro olio, fate cuocere la pancetta fino a farla diventare bella dorata. Io ho scelto quella affumicata ma se preferite potete usare quella dolce.

  5. A questo punto lessate i Garganelli in abbondante acqua salata. Se preferite potete usare il formato di pasta che più vi piace.

  6. Mentre la pasta cuoce aggiungete nella casseruola dove ci sono funghi e pancetta la panna da cucina e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Amalgamate con un mestolo e lasciate scaldare qualche minuto a fiamma bassissima.

  7. Una volta cotti scolate i Garganelli direttamente nella pentola del condimento, se il condimento risulta troppo asciutto aggiungete un po’ alla volta acqua di cottura aiutandovi con un mestolo e amalgamate.

  8. aggiungete un po’ di pepe e spolverate con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Servite caldissimi e gustate i vostri deliziosi Garganelli cremosi con funghi e pancetta!

  9. Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Se preferite potete sostituire la panna con yogurt greco oppure con un formaggio fresco cremoso, tipo Philadelphia, Robiola, stracchino ecc…

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...