Che ne dite se oggi prepariamo insieme questi gustosissimi garganelli cremosi con zucchine e salsiccia? E’ un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, davvero gustoso. Ho scelto come formato i garganelli perchè li adoro ma potete usare la pasta che preferite. Se vi piacciono i primi piatti cremosi ma senza panna allora questa ricetta fa per voi, dovete assolutamente provarla! Vediamo insieme gli ingredienti per preparare i garganelli cremosi con zucchine e salsiccia.
Altre ricette con le zucchine che potrebbero interessarti:
Involtini di zucchine con provola affumicata e prosciutto cotto gratinati al forno
Frittelle morbide di zucchine speck e formaggio
Zucchine e pomodorini gratinati al forno
Lasagne con zucchine salmone e provola affumicata
Polpette morbide con zucchine
Burger vegetariani di zucchine e patate
Lasagna con zucchine funghi e prosciutto cotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gGarganelli all’uovo
- 2Zucchine
- 150 gSalsiccia
- 175 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Cipolle
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe (facoltativo)
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a tocchetti senza eliminare la buccia. Prendete una padella, fate dorare un po’ di cipolla tagliata e fettine con un po’ di olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere.
In una padellina fate cuocere la salsiccia che avrete precedentemente spellato a tagliato a rondelle. Non aggiungete olio perchè durante la cottura la salsiccia rilascia i suoi grassi perciò non è necessario aggiungerne altri 😉
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Io ho scelto i garganelli ma potete usare il formato di pasta che preferite.
Una volta cotta unite la salsiccia alle zucchine, aggiungete il formaggio fresco spalmabile e mescolate, a fuoco basso, fin quando il formaggio sarà diventato una crema.
Potete usare sia formaggio spalmabile tipo Philadlphia, oppure robiola, certosa, stracchino ecc. Anche la ricotta è perfetta se desiderate una versione più leggera.
Quando la pasta sarà ormai pronta scolatela nella padella con il condimento, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di cottura, un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe se vi piace. Amalgamate.
Servite la pasta caldissima.
Et voilà, in men che non si dica potrete gustare questi garganelli cremosi con zucchine e salsiccia, sfiziosi facili e veloci da preparare! Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con le stelline qui sotto ⭐🌟
Per dubbi o domande lasciami un commento, sarò felice di risponderti ❤️
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli