Garganelli cremosi con zucchine e salsiccia senza panna

garganelli cremosi senza panna

Che ne dite se oggi prepariamo insieme questi gustosissimi garganelli cremosi con zucchine e salsiccia? E’ un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, davvero gustoso. Ho scelto come formato i garganelli perchè li adoro ma potete usare la pasta che preferite. Se vi piacciono i primi piatti cremosi ma senza panna allora questa ricetta fa per voi, dovete assolutamente provarla! Vediamo insieme gli ingredienti per preparare i garganelli cremosi con zucchine e salsiccia.


Altre ricette con le zucchine che potrebbero interessarti:
Involtini di zucchine con provola affumicata e prosciutto cotto gratinati al forno
Frittelle morbide di zucchine speck e formaggio
Zucchine e pomodorini gratinati al forno
Lasagne con zucchine salmone e provola affumicata
Polpette morbide con zucchine
Burger vegetariani di zucchine e patate
Lasagna con zucchine funghi e prosciutto cotto
garganelli cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gGarganelli all’uovo
  • 2Zucchine
  • 150 gSalsiccia
  • 175 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Cipolle
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a tocchetti senza eliminare la buccia. Prendete una padella, fate dorare un po’ di cipolla tagliata e fettine con un po’ di olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere.

  2. In una padellina fate cuocere la salsiccia che avrete precedentemente spellato a tagliato a rondelle. Non aggiungete olio perchè durante la cottura la salsiccia rilascia i suoi grassi perciò non è necessario aggiungerne altri 😉

  3. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Io ho scelto i garganelli ma potete usare il formato di pasta che preferite.

  4. Una volta cotta unite la salsiccia alle zucchine, aggiungete il formaggio fresco spalmabile e mescolate, a fuoco basso, fin quando il formaggio sarà diventato una crema.

  5. Potete usare sia formaggio spalmabile tipo Philadlphia, oppure robiola, certosa, stracchino ecc. Anche la ricotta è perfetta se desiderate una versione più leggera.

  6. Quando la pasta sarà ormai pronta scolatela nella padella con il condimento, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di cottura, un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe se vi piace. Amalgamate.

  7. Servite la pasta caldissima.

    Et voilà, in men che non si dica potrete gustare questi garganelli cremosi con zucchine e salsiccia, sfiziosi facili e veloci da preparare! Buon appetito e alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati  

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.