Frittata light al forno (ricetta “svuotafrigo” facile e veloce)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Melanzane grigliate 6 fette (in alternativa potete usare altre verdure: spinaci, carciofi, peperoni, zucchine, cavoli ecc. ecc.)
Porro q.b. per il soffritto
100 gr di speck (in alternativa prosciutto cotto, wurstel, pancetta ecc. ecc.)
Leerdammer q.b. (oppure un altro formaggio a pasta semidura)
6 uova intere
Parmigiano reggiano, sale e pepe q.b.
Latte, qualche cucchiaio
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra deliziosa frittata light al forno prendete una padella e fate appassire con un filo d’olio un pò di porro tagliato a rondelle. Poi aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo dorare. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di latte per rendere la frittata più soffice. Aggiungete infine lo speck con il porro, il formaggio tagliato a dadini e le melanzane grigliate e tagliate a listarelle. Amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno e leggermente unto con un filo d’olio. Fate cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato, a 180°. Sfornate e gustate questa deliziosa frittata light al forno 🙂
P.s. come avevo anticipato questa ricetta si può classificare “svuotafrigo” perchè ho utilizzato alcuni ingredienti che avevo in frigo. Basta un pò di fantasia e potete realizzare frittate golose e leggere scegliendo gli ingredienti che più vi piacciono.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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io adoro la frittata al forno, a casa la faccio spesso e la preferisco decisamente a quella fritta perchè più leggera 🙂
Ciao Federica 🙂 allora siamo in due!! anche io preferisco la versione al forno 😉