FRITTATA DI RICICLO, CON SOLO ALBUMI CAVOLFIORE E FAGIOLINI. Oggi prepariamo insieme un piatto tipico della cucina di “riciclo”, ovvero per la serie “non si butta via niente”!! Una gustosissima Frittata di cavolfiore porro e fagiolini, con soli albumi. Avete presente quando le idee scarseggiano ed è quasi ora di cenare?!! Questa frittata nasce così! Apro il frigo e trovo gli albumi che avevo messo da parte il giorno prima dopo aver usato i tuorli per fare la crema pasticcera. Sempre in frigo un po’ di cavolfiore e di fagiolini preparati per contorno. Cosa cucinare con questi 3 ingredienti? Una bella frittata di soli albumi, light e sfiziosa! Vediamo insieme il procedimento:
Frittata di riciclo con solo albumi cavolfiore e fagiolini
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 4 albumi
- cavolfiore q.b.
- fagiolini q.b.
- 1 cucchiaio di latte
- porro q.b.
- olio, sale, pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Essendo una ricetta di riciclo potete usare la vostra fantasia e sfruttare quello che avete in frigo per preparare la vostra frittata 🙂 Io ho utilizzato un paio di cucchiai di cavolfiore e un paio di fagiolini (le verdure sono state prima lessate e poi ripassate in padella con un po’ di aglio e olio).
PREPARAZIONE:
Per prima cosa dovete separare gli albumi dai tuorli e metteteli in una ciotola. Con i rossi d’uovo potete preparare tante ricette gustose come ad esempio creme per farcire dolci e torte oppure dessert al cucchiaio, belli da presentare e golosissimi. Alla fine di questo articolo troverete i link per leggere alcune ricette per riciclare i tuorli 🙂
Ora sbattete energicamente i bianchi con una forchetta fin quando saranno spumosi. Aggiustate di sale, pepe, aggiungete un cucchiaio di latte e il parmigiano grattugiato e sbattete ancora. Incorporate il cavolfiore e i fagiolini e mescolate. Prendete una padella antiaderente, aggiungete un po’ di olio e fate appassire il porro tagliato a fettine sottili. Dopo un paio di minuti versate all’interno della pentola il composto ottenuto, con il dorso di un cucchiaio uniformate il tutto e lasciate cuocere. Una volta che la superficie è bella dorata girate dall’altro lato facendo attenzione a non romperla. Quando sarà cotta impiattate e servite ben calda. Et voilà, la vostra frittata di riciclo con cavolfiore porro e fagiolini è pronta per essere gustata 🙂 Alla prossima ricetta!
Ricette per riciclare i tuorli d’uovo:
Coppa golosa con crema pasticcera e pistacchi
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉
Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr