Crostata doppio strato, con ricotta e marmellata di pesche

crostata ricotta e marmellata

Crostata doppio strato, con ricotta e marmellata di pesche. Chi mi segue ormai ha ben capito che adoro preparare spesso manicaretti per la prima colazione! Tra i miei dolci preferiti le crostate sono quelle che amo preparare per la loro semplicità e garanzia di successo!! Oggi vi propongo una Crostata doppio strato, con ricotta e marmellata di pesche, delicata e gustosissima! Pronti per cucinare insieme? Vediamo il procedimento:

crostata ricotta e marmellata di pesche

Crostata doppio strato, con ricotta e marmellata di pesche

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
250 gr di ricotta fresca magra
1 vasetto di marmellata di pesche

Dopo aver provato la ricetta della frolla di GialloZafferano non l’ho più abbandonata e ve la consiglio perchè assolutamente perfetta sia per crostate che biscotti 🙂

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
250 gr di Farina 00
6 gr di Lievito chimico in polvere per dolci
100 gr di Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 Uovo
125 gr di Burro
la scorza grattugiata di 1/2 limone

crostata ricotta e marmellata

PREPARAZIONE PASTA FROLLA:

Mettete in un mixer la farina setacciata, il burro freddo a pezzi e un pizzico di sale, azionate e frullate il tutto per qualche secondo fino ad ottenere un composto granuloso. Versate ora il tutto su una spianatoia, sopra setacciate lo zucchero a velo, la vanillina e mezza bustina di lievito per dolci e mescolate. Ora formate la classica fontana, al centro rompete l’uovo e cominciate ad amalgamare gli ingredienti utilizzando una forchetta. Successivamente impastate con le mani velocemente. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete la vostra frolla, tagliatela a metà e stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno, fino ad ottenere un disco non troppo sottile. Se la vostra tortiera è apribile potete evitare di foderarla con carta forno, basterà ungerla con burro e spolverare con farina. Prendete il foglio di carta forno dove avete steso la frolla e sistematelo delicatamente all’interno della teglia, con le dita fate aderire bene tutta la frolla alla base e sui lati e poi, con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base. Prendete la ricotta e formate il primo strato. Sopra sistemate la marmellata di pesche. Con la frolla avanzata realizzate dei decori per abbellire la vostra crostata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (il tempo varia a seconda del forno, appena la frolla diventa dorata potete toglierla dal forno). Fate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia. Buon appetito!!

Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Fonte ricetta Pasta Frolla: http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-di-San-Valentino.html – tutti i diritti riconosciuti –

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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