Oggi prepariamo insieme un altro bel piatto sano e gustoso, il cous cous light con pachino rucola e gamberetti. Facile e veloce da realizzare, questa ricetta è perfetta per chi d’estate non ama stare ai fornelli e preferisce consumare cibi leggeri e poveri di grassi. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: 5-10 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cous cous
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400 g Pomodori di Pachino
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400 g Gamberetti
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100 g Totani
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100 g Seppioline
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Rucola
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q.b. Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per prima cosa lavate e pulite il pesce (io per fare prima l’ho preso già pulito in pescheria, pronto per l’uso!). Prendete una padella, aggiungete un filo di olio e fate dorare uno spicchio di aglio. Aggiungete il pesce, aggiustate di sale e fate cuocere. Una volta pronto mettete da parte e fate raffreddare completamente. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Lavate anche la rucola e fatela asciugare dall’acqua in eccesso. Prendete ora una ciotola, mettete all’interno il cous cous e aggiungete circa 320 gr di acqua calda, non bollente. Coprite con un coperchio e fate riposare almeno 5-10 minuti. Seguite comunque le istruzioni riportate dietro alla confezione per la quantità di acqua da usare in base ai grammi di cous cous usati. Una volta che il cous cous avrà assorbito l’acqua aggiungete tutti gli altri ingredienti, il pesce, la rucola, i pomodorini, il basilico fresco e un po’ di cipolla rossa tagliata finemente. Aggiustate di sale, aggiungete un po’ di olio di oliva e mescolate. Et voilà, il vostro cous cous light e gustosissimo è pronto per essere portato in tavola, buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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