Cous cous light pachino rucola gamberetti – ricetta veloce

cous cous light

Oggi prepariamo insieme un altro bel piatto sano e gustoso, il cous cous light con pachino rucola e gamberetti. Facile e veloce da realizzare, questa ricetta è perfetta per chi d’estate non ama stare ai fornelli e preferisce consumare cibi leggeri e poveri di grassi. Vediamo insieme il procedimento:

cous cous light
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: 5-10 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 400 g Pomodori di Pachino
  • 400 g Gamberetti
  • 100 g Totani
  • 100 g Seppioline
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Rucola
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite il pesce (io per fare prima l’ho preso già pulito in pescheria, pronto per l’uso!). Prendete una padella, aggiungete un filo di olio e fate dorare uno spicchio di aglio. Aggiungete il pesce, aggiustate di sale e fate cuocere. Una volta pronto mettete da parte e fate raffreddare completamente. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Lavate anche la rucola e fatela asciugare dall’acqua in eccesso. Prendete ora una ciotola, mettete all’interno il cous cous e aggiungete circa 320 gr di acqua calda, non bollente. Coprite con un coperchio e fate riposare almeno 5-10 minuti. Seguite comunque le istruzioni riportate dietro alla confezione per la quantità di acqua da usare in base ai grammi di cous cous usati. Una volta che il cous cous avrà assorbito l’acqua aggiungete tutti gli altri ingredienti, il pesce, la rucola, i pomodorini, il basilico fresco e un po’ di cipolla rossa tagliata finemente. Aggiustate di sale, aggiungete un po’ di olio di oliva e mescolate. Et voilà, il vostro cous cous light e gustosissimo è pronto per essere portato in tavola, buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

  2. Cerchi altre ricette estive fresche e leggere? Allora prova a leggere anche queste 😉

    Pennette fredde stracciatella pomodorini e olive taggiasche

    Riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio

    Caprese in brisée, ricetta estiva facile veloce ed economica

    Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.