CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO E SENZA LATTE. Oggi ho deciso di coccolarmi con questo dolce leggero e gustosissimo. Un bel ciambellone alle nocciole, senza burro e senza latte, morbido, profumato… decorato con cioccolato fondente e granella di nocciole… una vera bontà! Vediamo insieme il procedimento:
Ciambellone alle nocciole senza burro e senza latte
INGREDIENTI:
- 280/290 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 4 uova intere
- 180 gr acqua
- 80 gr di olio di semi di mais
- 80 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 1 bustina di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE:
- 100 gr di cioccolato fondente fuso
- 40 gr circa di granella di nocciole
Ho usato uno stampo alto per ciambelle da 22 cm
PREPARAZIONE:
Prendete le nocciole e tritatele grossolanamente. Con l’aiuto di una frusta elettrica (o planetaria) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, almeno per 10 minuti. Aggiungete ora a filo l’olio e poi l’acqua e continuate a lavorare. Infine aggiungete il lievito e la farina (precedentemente setacciati) e continuate a lavorare per qualche minuto. Aggiungete al composto le nocciole tritate, mescolate bene con un mestolo fin quando avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Imburrate lo stampo per ciambelle e poi infarinatelo, versate all’interno tutto il composto e Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Appena sarà prono sfornate e lasciate raffreddare. Poi procedete alla decorazione: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e poi versatelo sul vostro bel dolce. Et voilà, il Ciambellone alle nocciole senza burro e senza latte è pronto per conquistarvi! Buon appetito e alla prossima ricetta
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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