Oggi vi dedico questa ricetta di famiglia per realizzare delle strepitose e golosissime ciambelle di patate, soffici, morbide e senza burro. Attenzione: creano dipendenza!!! Vi assicuro che una volta provate non potrete più farne a meno!!! Sono facili da fare e sono così soffici e leggere che anche se fritte sembrano cotte in forno. Vanno letteralmente a ruba e potete anche farcirle come preferite. Con lo stesso impasto potete realizzare anche i bomboloni che potete lasciare vuoti o farcire. Allora che ne dite? Vi ho fatto venire voglia di provarle?! Vediamo insieme il procedimento semplicissimo per preparare queste deliziose ciambelle di patate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioniil numero delle ciambelle ottenuto varia in base alla dimensione delle stesse
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 800 gFarina 00
- 5Uova
- 5 cucchiaiLiquore (Limoncello o a piacere)
- 4 cucchiaiZucchero
- 50 gOlio di semi di mais
- 25 gLievito di birra fresco
- 1Buccia di limone grattugiata
- 1Scorza d’arancia
- q.b.Olio di semi per frittura
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate già sbucciate e poi schiacciatele con un passino.
Formate una fontana con la farina, su una spianatoia. Al centro rompete le uova intere.
Aggiungete il liquore, la buccia di limone e di arancia grattugiate, l’olio e il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di latte.
Unite anche le patate e lo zucchero e lavorate tutti insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto dovete subito realizzare le vostre ciambelline. Dividete l’impasto in più parti e aiutandovi con le mani formate prima una serie di cilindri (numero pari).
Poi formate le ciambelle prendendo una coppia di cilindri e unendo le 2 estremità formando un cerchio.
Man mano che componete le vostre ciambelline sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
Una volta terminato tutto il composto lasciate lievitare le vostre splendide ciambelle per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione friggete in olio bollente, facendo attenzione a girarle delicatamente fino a farle dorare.
Immergetele nell’olio delicatamente senza farle sgonfiare. Mettete all’interno della padella solo pochi pezzi per volta.
Una volta dorate scolate dall’olio e mettetele su carta da cucina. Poi passatele ancora calde nello zucchero bianco altrimenti non si attaccherebbe.
Et voilà, godetevi queste strepitose ciambelline di patate, senza burro! Sarà un piacere gustarle!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
Ricetta di zia Angela – Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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Sono molto golose, una tira l’altra! Un bacione
non ti posso dare torto, ogni volta che le faccio finiscono in un attimo!!! un abbraccio a te 🙂