Cheesecake duetto con Nutella e nocciole senza cottura

Voglia di un dolce goloso ma fa troppo caldo per accendere il forno?! Ecco quello che fa per voi!! Una strepitosa cheesecake duetto con Nutella e nocciole. Farcita con crema al cioccolato fondente e crema al cioccolato bianco, senza cottura e senza colla di pesce, una delizia che dovete assolutamente provare!! Vediamo insieme il procedimento facile e veloce:

cheesecake duetto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 30 minuti
  • Porzioni:
    circa 6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro

Per la farcitura

  • 200 g Ricotta (fresca)
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Panna fresca liquida
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato bianco

Per la decorazione

  • q.b. Nutella
  • q.b. Nocciole
  • Farina di cocco (una spolverata)
  • q.b. Cioccolato bianco (scaglie)

Preparazione

Preparazione base

  1. cheesecake duetto

    Stampo 18 cm

    Fate sciogliere il burro in un pentolino, a bagnomaria. Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e frullate fino ad ottenere una farina. Aggiungete poi il burro sciolto e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto ottenuto su una tortiera a cerniera, precedentemente rivestita con carta forno e, con l’aiuto delle vostre mani, battete bene fino a formare un fondo compatto. Fate riposare in frigorifero per almeno 20-30 minuti (non in freezer).

  2. In una ciotola fate ammorbidire con una forchetta il mascarpone, aggiungete la ricotta fresca solo dopo averla messa a scolare per almeno 20 minuti e dopo averla setacciata. Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, mescolate per amalgamare e mettete in frigo. Montate la panna fresca aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero, poi unitela al composto di ricotta e mascarpone e amalgamate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Dividete la farcia ottenuta in due parti uguali e mettete in frigo. Fate sciogliere a bagno maria sia il cioccolato fondente che quello bianco, in due pentolini separati e poi fate intiepidire. Riprendete le due creme e aggiungete in una il cioccolato bianco e nell’altra il cioccolato fondente e mescolate.

  1. Riprendete la base della cheesecae dal frigo, farcitela prima con la crema al cioccolato fondente e mettete in frigo per 10 minuti. Poi riprendetela e sopra versate la crema al cioccolato bianco. Livellate con una spatola e riponete in frigo per almeno 8 ore (meglio se tutta la notte). Prima di servire decorate a piacere con un po’ di Nutella, nocciole tritate, un po’ di scaglie di cioccolato bianco ed una manciata di farina di cocco. Et voilà, la vostra golosissima cheesecake duetto è pronta per essere gustata 🙂 Alla prossima ricetta!!

    Come potete vedere dalle foto la cheesecake è ben soda pur non avendo usato la colla di pesce e pur essendo questa un’estate particolarmente calda! L’importante è farla riposare in frigo tutta la notte. Se preferite non rischiare potete usare 3 fogli di colla di pesce nella farcia al cioccolato fondente e 3 fogli in quella al cioccolato bianco (i fogli vanno prima messi in ammollo in acqua fredda e poi sciolti in due cucchiai di latte o panna. Questa operazione va fatta in due ciotole separate per poter usare la stessa dose nella crema bianca e in quella fondente).

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se ami come me le cheesecake prova anche queste, sono golosissime!

    Cheesecake lemon, crema di limone e ananas (senza cottura)

    Cheesecake fredda con gelatina di pesche

    Cheesecake alla Nutella con arachidi pralinate (senza cottura)

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