CAVOLFIORE PASTELLATO E FRITTO – RICETTA DI FAMIGLIA FACILE E VELOCE. Oggi vi propongo una ricetta davvero semplicissima e molto gustosa. Il cavolfiore pastellato e fritto, perfetto per le feste natalizie e non solo. Un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Vediamo insieme il procedimento:
Cavolfiore pastellato e fritto – ricetta di famiglia facile e veloce
INGREDIENTI PER LA PASTELLA:
- 4 uova intere
- 1 pizzico di sale
- farina q.b. per un impasto morbido
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1 cavolo piccolo
- olio di semi di mais q.b. per friggere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessate il cavolfiore in acqua bollente e salata, una volta pronto lasciatelo scolare in un setaccio e fatelo completamente raffreddare. Preparate la pastella. In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete un pò di sale, un cucchiaino di lievito per torte salate e la farina ( un pò alla volta fino ad ottenere un impasto morbido). Quando il cavolfiore è ormai freddo tagliuzzatelo scegliendo la grandezza che più vi piace. Unite il cavolfiore alla pastella, amalgamate per bene il tutto. Mettete a scaldare l’olio in una pentola capiente e poi prelevate un pò del composto con un cucchiaio e immergetelo per la frittura. Girate di tanto in tanto le frittelle su ambo i lati e non appena saranno dorate scolare per bene su carta assorbente. Procedere allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Il vostro Cavolfiore pastellato e fritto è pronto per essere gustato! Alla prossima ricetta 🙂
Questa ricetta è perfetta anche per i vegetariani. Chi vuole può renderla ancora più sfiziosa aggiungendo un pò di formaggio e speck alla pastella 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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