Oggi portiamo in tavola una fresca colorata e gustosissima Caprese in brisée! Una ricetta estiva facile e veloce! Una versione sfiziosa ed originale della famosa caprese! Una torta salata bella da presentare, leggera e davvero gustosa! Perfetta per pranzi o cene veloci, per picnic o aperitivi con gli amici! Cerchi altre idee sfiziose per combattere il caldo in tavola? Ecco le mie proposte!
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Tramezzini con gamberi e funghi.
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Bruschette con peperoni fritti olive e provola affumicata.
Vediamo ora come si prepara la torta salata caprese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé (oppure pasta sfoglia se si preferisce)
- 1Pomodori (grande)
- 1Mozzarella
- q.b.Rucola
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- Ceci secchi (per cottura in bianco)
Preparazione
Lavare per bene il pomodoro e tagliarlo a fette senza eliminare la buccia.
Tagliare a fettine anche la mozzarella. Lavare e asciugate la rucola.
Prendere la pasta brisée e stenderla in una teglia per crostate (26 cm).
Bucherellate la base e ripiegare leggermente i bordi verso l’interno.
Stendere sopra un foglio di carta forno e ricoprire con i ceci o fagioli secchi.
Cuocere in forno per circa 15 minuti a 170° modalità statica.
Poi eliminare il foglio di carta forno e proseguire la cottura per altri circa 15 minuti circa a 160°.
Quando sarà pronta sfornare e far completamente raffreddare.
Una volta fredda stendere sul fondo la rucola. Condire con un filo di olio.
Sopra sistemare le fette di pomodoro, salare e condire con olio.
Per finire sistemare tutt’intorno le fette di mozzarella.
Chi preferisce può sostituire la mozzarella con qualsiasi formaggio a piacere.
Aggiungere un altro filo di olio d’oliva, un po’ di origano secco, foglie di basilico e il piatto è pronto!
La vostra bella caprese in brisée vi aspetta per essere gustata!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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