Bombette fritte farcite con crema pasticcera alla cannella

BOMBETTE FRITTE FARCITE CON CREMA PASTICCERA ALLA CANNELLA. Oggi prepariamo insieme queste golosissime bombette fritte, farcite con una deliziosa crema pasticcera alla cannella… sono così buone che a casa sono finite in un attimo…!!! Facili da preparare, potete farcirle come più vi piace oppure gustarle così, morbide e soffici 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

Bombette fritte farcite con crema pasticcera alla cannella

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 20 gr di farina 00
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 360 gr di latte
  • cannella in stecche q.b.

PREPARAZIONE CREMA:

Prendete una casseruola e versate all’interno 300 gr di latte, (i restanti 60 gr metteteli da parte), aggiungete anche le stecche di cannella e mettete a scaldare a fuoco bassissimo. Nel frattempo montate per bene i rossi con lo zucchero. Aggiungete a pioggia la farina setacciata alternandola ai 60 gr di latte e amalgamate bene con le fruste. Appena il latte sarà caldo (NON BOLLENTE) versate tutto il composto all’interno, alzate leggermente la fiamma e con un mestolo girate di frequente fino ad ottenere una crema vellutata. Mi raccomando, appena vedete che la crema si addensa e inizia a sobbollire spegnete immediatamente, allontanate dal fuoco e versatela in un recipiente, possibilmente di ceramica (non di plastica), coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare.

INGREDIENTI BOMBETTE FRITTE:

  • 500 gr di farina 00 (oppure manitoba)
  • 25 gr di lievito
  • 225 gr di latte
  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 100 gr di burro o margarina
  • 5 gr di sale

+ olio per friggere e zucchero semolato per decorare

PREPARAZIONE BOMBETTE:

Sbriciolate il lievito di birra nel latte e mescolate fino a completo scioglimento. Su una spianatoia formate una fontana con la farina, al centro mettete le uova, il burro ammorbidito (potete anche farlo sciogliere a bagna maria), zucchero, sale e il latte con il lievito sciolto. Un po’ alla volta cominciate ad incorporare la farina agli altri ingredienti fino a quando saranno completamente assorbiti. Lavorate bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Mettetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio e fate lievitare per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividetelo in pezzetti dello stesso peso o grandezza. Con un matterello appiattite ogni pezzetto fino ad ottenere un disco. Se preferite stendete tutto l’impasto sulla spianatoia e con un coppa-pasta realizzate tanti dischetti. Lasciate lievitare di nuovo per circa 1 ora, coperti da un canovaccio. Trascorso il tempo prendete una pentola antiaderente, versate l’olio all’interno e una volta arrivato a temperatura immergete le vostre bombette e friggetele, girandole spesso fin quando diventano dorate. Con una schiumarola scolate, fate asciugare su carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato. Proseguite nella stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Una volta che le vostre bombette saranno ormai tiepide farcitele con la crema pasticcera alla cannella. Potete usare una sac a poche oppure semplicemente tagliarle a metà con un coltello affilato e con un cucchiaio stendere sopra la crema. Et voilà queste bombette fritte super golose sono pronte per essere divorate…!!! Alla prossima ricetta 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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