BOMBETTE FRITTE FARCITE CON CREMA PASTICCERA ALLA CANNELLA. Oggi prepariamo insieme queste golosissime bombette fritte, farcite con una deliziosa crema pasticcera alla cannella… sono così buone che a casa sono finite in un attimo…!!! Facili da preparare, potete farcirle come più vi piace oppure gustarle così, morbide e soffici 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
Bombette fritte farcite con crema pasticcera alla cannella
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 20 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 360 gr di latte
- cannella in stecche q.b.
PREPARAZIONE CREMA:
Prendete una casseruola e versate all’interno 300 gr di latte, (i restanti 60 gr metteteli da parte), aggiungete anche le stecche di cannella e mettete a scaldare a fuoco bassissimo. Nel frattempo montate per bene i rossi con lo zucchero. Aggiungete a pioggia la farina setacciata alternandola ai 60 gr di latte e amalgamate bene con le fruste. Appena il latte sarà caldo (NON BOLLENTE) versate tutto il composto all’interno, alzate leggermente la fiamma e con un mestolo girate di frequente fino ad ottenere una crema vellutata. Mi raccomando, appena vedete che la crema si addensa e inizia a sobbollire spegnete immediatamente, allontanate dal fuoco e versatela in un recipiente, possibilmente di ceramica (non di plastica), coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare.
INGREDIENTI BOMBETTE FRITTE:
- 500 gr di farina 00 (oppure manitoba)
- 25 gr di lievito
- 225 gr di latte
- 2 uova
- 140 gr di zucchero
- 100 gr di burro o margarina
- 5 gr di sale
+ olio per friggere e zucchero semolato per decorare
PREPARAZIONE BOMBETTE:
Sbriciolate il lievito di birra nel latte e mescolate fino a completo scioglimento. Su una spianatoia formate una fontana con la farina, al centro mettete le uova, il burro ammorbidito (potete anche farlo sciogliere a bagna maria), zucchero, sale e il latte con il lievito sciolto. Un po’ alla volta cominciate ad incorporare la farina agli altri ingredienti fino a quando saranno completamente assorbiti. Lavorate bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Mettetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio e fate lievitare per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividetelo in pezzetti dello stesso peso o grandezza. Con un matterello appiattite ogni pezzetto fino ad ottenere un disco. Se preferite stendete tutto l’impasto sulla spianatoia e con un coppa-pasta realizzate tanti dischetti. Lasciate lievitare di nuovo per circa 1 ora, coperti da un canovaccio. Trascorso il tempo prendete una pentola antiaderente, versate l’olio all’interno e una volta arrivato a temperatura immergete le vostre bombette e friggetele, girandole spesso fin quando diventano dorate. Con una schiumarola scolate, fate asciugare su carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato. Proseguite nella stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Una volta che le vostre bombette saranno ormai tiepide farcitele con la crema pasticcera alla cannella. Potete usare una sac a poche oppure semplicemente tagliarle a metà con un coltello affilato e con un cucchiaio stendere sopra la crema. Et voilà queste bombette fritte super golose sono pronte per essere divorate…!!! Alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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