Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato, senza burro

BISCOTTONI DA INZUPPO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, SENZA BURRO. Se c’è una cosa che adoro è fare colazione con una bella tazza di latte e un dolcetto fatto in casa, che siano biscotti, ciambelloni, crostate… Oggi prepariamo insieme questi golosissimi biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato, rigorosamente senza burro… Semplici, leggeri e gustosi 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

biscottoni da inzuppo

Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato, senza burro

INGREDIENTI PER CIRCA 25 BISCOTTONI

  • 500 gr di farina
  • 2 uova intere
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 50 gr di latte
  • 1 limone grattugiato
  • 10 gr di ammoniaca per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.


PREPARAZIONE:

Sciogliete l’ammoniaca in un bicchiere con il latte. In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele energicamente con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina. Aggiungete l’olio e continuate a sbattere, poi incorporate il latte con l’ammoniaca, la scorza grattugiata del limone e mescolate ancora. Per finire incorporate la farina e amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta. Poi versate il composto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate il composto in panetti e realizzate i biscotti con la forma che preferite. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e poi decorate la superficie di ogni biscotto con le gocce di cioccolato, aiutandovi con le dita per farli aderire bene. Fate cuocere a 170° per circa 15-20 minuti (forno statico). Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscottoni da inzuppo leggeri e golosissimi! Alla prossima ricetta 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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