Biscotti golosi al profumo di limone farciti con marmellata

biscotti golosi

BISCOTTI GOLOSI AL PROFUMO DI LIMONE FARCITI CON MARMELLATA. Eccomi con una nuova ricetta facile e veloce, dedicata alla colazione fatta in casa. Oggi prepariamo insieme questi biscotti golosi al profumo di limone preparati con farina di riso e farciti con marmellata di pesche. Così buoni che sono perfetti non solo per la colazione ma anche a fine pasto, con una buona tazza di caffè 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

biscotti golosi

Biscotti golosi al profumo di limone farciti con marmellata

INGREDIENTI:

  • 275 gr di farina di riso
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 2 uova intere
  • scorza grattugiata di 1 limone piccolo + succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata di pesche q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete il burro a temperatura ambiente almeno 1 ora prima della lavorazione. Poi mettetelo in una ciotola e lavoratelo a crema insieme allo zucchero. Aggiungete le uova intere, la scorza grattugiata di 1 piccolo limone + il succo e amalgamate il tutto aiutandovi con un mestolo. Ora incorporate la farina di riso e il cucchiaino di lievito precedentemente setacciati, lavorate con le mani fino a che gli ingredienti saranno assorbiti tra loro e avrete ottenuto un composto omogeneo e leggermente “appiccicoso”.

Sistemate un foglio di carta forno su una leccarda. Prelevate un po’ del composto, schiacciatelo leggermente sul palmo della mano, al centro disponete un po’ di marmellata di pesche e poi richiudetelo fino a formare una pallina. Procedete alla stessa maniera fino ad esaurire l’impasto. Se durante la preparazione il composto tende ad appiccicarsi sulle mani potete aiutarvi spolverandole con un po’ di farina. Potete scegliere la dimensione dei biscotti, non fateli troppo piccoli così potrete mettere più marmellata e saranno ancora più golosi. Sistemate i vostri biscotti sulla leccarda e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Appena cominciano a colorirsi sfornate e lasciate intiepidire. Se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo! Et voilà, i vostri biscotti golosi sono pronti per essere divorati! Alla prossima ricetta 🙂

Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog vieni a trovarmi sulla mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.