INGREDIENTI PER CIRA 20-30 BISCOTTI:
200 gr di farina di farro
50 gr di farina di riso (oppure farina 00)
80 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
37 gr di olio di semi di mais
33 gr di acqua (oppure latte)
1 fialetta di Rum per dolci (oppure aromi a scelta)
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete farina di farro e farina di riso, zucchero e lievito, mescolate con un cucchiaio e poi setacciate tutto insieme. Fate ora un buco al centro e aggiungete 1 uovo intero, la fialetta di Rum (oppure aromi a piacere) e l’olio e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta, infine versate l’acqua e amalgamate fin quando la farina li avrà assorbiti. Rovesciate ora l’impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in panetti e realizzate tanti cilindri affusolati e poi ritagliate i vostri biscotti senza badare troppo alla forma 😉 Una volta terminato l’impasto sistemate i biscotti sulla carta forno che avrete messo su una teglia, cercate di lasciare un piccolo spazio tra 1 biscotto e l’altro perchè durante la cottura si gonfieranno. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti a 170°, non fateli dorare troppo perchè devono essere morbidi e non troppo croccanti. Sfornate, fate raffreddare e poi gustatevi questi deliziosi Biscotti di farro al Rum senza burro né latte. Alla prossima ricetta!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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