Rieccomi qui per coccolarvi con una ricetta speciale! forse non tutti conoscono o utilizzano la farina di riso in cucina e a dire il vero, prima di provare questi biscotti, nemmeno io la conoscevo!! Per caso un giorno ho deciso di preparare questi deliziosi biscotti di riso e mi sono innamorata! Ho scelto di non usare il burro così sono ancora più leggeri ed accontentare tutti, non solo chi è sempre attento alla linea ma anche chi è intollerante. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata, hanno un gusto delicato, sabbioso e sono profumatissimi grazie alla presenza della farina di riso. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 40 biscottini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina di riso
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1 Uova
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75 g Zucchero
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60 g Olio di semi di mais
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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Aroma di vaniglia (1 fialetta)
Preparazione
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Con una frusta elettrica sbattete per qualche minuto l’uovo intero con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete poi l’olio e l’aroma di vaniglia (potete sostituirla con cannella o la scorza di limone grattugiata), continuando a mescolare con il frullatore fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
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Infine aggiungete la farina di riso setacciata e un cucchiaino di lievito per dolci e mescolate il tutto per un secondo. Rovesciate ora il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per qualche minuto fino a formare una palla compatta. Copritela con una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per circa 10-15 minuti.
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Trascorsi 10-15 minuti riprendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello (non dev’essere troppo sottile altrimenti rischiano di bruciarsi in cottura). Ritagliate i vostri biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono. Rivestite una teglia con carta forno e sistemate sopra i vostri biscotti di riso (fate attenzione perché sono molto delicati, aiutatevi con una spatola per spostarli).
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Infornate i biscotti e fate cuocere a 150°, modalità statica (forno preriscaldato) per circa 15-20 minuti. La caratteristica di questi biscotti è il colore chiaro e pallido dovuto alla farina di riso quindi non fateli cuocere troppo in forno altrimenti perdono questa caratteristica. Sfornateli appena pronti e gustate questi fantastici profumati e golosissimi biscotti di riso! Alla prossima ricetta!
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Con queste dosi ho realizzato circa 40 biscotti di piccole dimensioni, il numero ovviamente può variare a seconda della forma scelta. Se volete realizzarne di più o preparare crostate di media grandezza vi consiglio di raddoppiare tutti gli ingredienti sopra descritti.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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E se anche voi amate preparare dolci e dolcetti per fare la colazione in casa vi lascio queste ricettine facili e golose 🙂
Biscotti al limone da inzuppo morbidi e senza burro!
Muffins al cioccolato fondente morbidi senza burro e senza latte
Quadrotti alla frutta senza burro con lamponi mirtilli e albicocche
Torta morbida con mele e pere senza burro né latte
Biscotti golosi al profumo di limone farciti con marmellata
Muffins alla panna e caffè con gocce di cioccolato
non ancora lo assaggiata ma spero che sia buonissima
Ciao Alessandra, spero ti siano piaciuti 🙂
proverò a farli sicuramente..mi piacciono..soono senza burro!brava…
sono troppo gustosi 🙂 un caro saluto :*
ottima idea per restare leggeri grazie!
grazie a te cara 🙂
Sono bellissimi questi biscottini e sicuramente saranno anche squisiti. Bravissima!
in effetti sono proprio buoni questi biscottini 🙂 grazie Paola, smack!
Non ho mai fatto biscotti con la farina di riso, devo assolutamente provare, grazie per la ricetta.
è stata la prima volta anche per me e devo dire che sono proprio buoni e delicati 🙂 grazie a te 🙂
Scusami non posso mangiare l uovo, con cosa posso sostituirlo? Con la mela? Grazie
Ciao Valentina, non so dirti con esattezza perchè non l’ho sperimentato ma sarà di sicuro la mia prossima ricetta, dei biscotti leggeri e senza uova 🙂 penso comunque si possa fare, potresti mettere anche mezza banana o un vasetto piccolo di yogurt alla soia 🙂 fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂
buoniii… li rubo sono senza glutine 😉
si, una ricetta perfetta per tutti coloro che amano cibo sano senza rinunciare al gusto 🙂
non ho mai provato a fare i biscotti con la farina di riso pur amandola molto: grazie per la ricetta!
anche io non avevo mai provato prima d’ora ad usare la farina di riso per fare dolci e devo dire che mi è piaciuta proprio tanto e sapessi che profumo in cucina 🙂
ma che belliiiiiiiiiii!!! Li preparerò per il vassoietto di dolci assortito che regalo a Pasqua a parenti ed amici stretti :*
bella idea la tua, brava 🙂 un abbraccio :*
Da provare! Ottimi per la colazione.
grazie mille 🙂
Che bontà <3 da provare <3
grazie Alessia 🙂 :*
Ecco un’altra simpatica ricetta per pasticciare con il mio bambino. Grazie mille!
grazie a te Monica 🙂
Molto buoni…soprattutto senza burro…bravissima li proverò anch’io
si, ancora più leggeri 🙂 grazie cara :*
Che belli! Ne vorrei uno per la colazione di oggi!!!!!
grazie cara, smack :*
Devono essere deliziosi! Li proverò. Grazie per la ricetta 😉
si lo sono 🙂 grazie a te cara :*
Complimenti per la foto che mostra i biscotti in tutta la loro golosità e perfezione bellissima ricetta
grazie Vittoria, sei sempre cara 🙂 un abbraccio :*
deliziosi questi biscottini…da fare
grazie mille 🙂
buoni! li faccio spesso anch’io, la farina di riso è buonissima, li rende leggeri leggeri!
si hai ragione, sono proprio buoni e leggeri 🙂
Fantastici i tuoi biscotti. Se sono senza burro poi, meglio ancora, per una dieta light.
Si, meglio light così possiamo concederci qualche pausa di dolcezza 🙂 smack :*
Meravigliosi 😛
Baci cara <3
grazie tesoro, un abbraccio 🙂 :*