Biscotti romantici con marmellata (foto passo passo)

biscotti romantici farciti

Oggi vi dedico un dolcetto romantico perfetto da condividere con il nostro amore! Ho scelto di preparare qualcosa di facile e veloce! Dei golosissimi biscotti romantici con frolla al limone! Farciti con marmellata di fragole che può essere sostituita con gusti a piacere. Non vi piace la confettura? Nessun problema! I biscotti romantici possiamo farcirli anche con creme varie, tipo Nutella o pistacchi. Per realizzare questi dolcetti ho utilizzato uno stampo particolare! L’ho acquistato in un piccolo negozietto dove sono entrata un giorno per caso! Se vi piacciono potete trovarli su Amazon qui: Formine per Biscotti. Inoltre si possono cuocere anche con friggitrice ad aria. Vediamo ora come preparare i biscotti romantici per San Valentino. Qui di seguito le foto passo passo.

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biscotti romantici
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

250 g farina 00
1 uovo (medio intero)
125 g burro
100 g zucchero
q.b. scorza di limone
4 g lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

100 g confettura di fragole (Oppure gusto a piacere )

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno

Passaggi

biscotti romantici farciti

Preparazione biscotti romantici

In una ciotola capiente mettere farina, zucchero, scorza grattugiata di 1 limone e lievito.

Chi preferisce può usare la scorza di mezza arancia grattugiata per aromatizzare la frolla.

Mescolare gli ingredienti con un mestolo e poi unire il burro freddo a pezzetti.

Amalgamare con le mani fin quando la farina avrà assorbito il burro.

Lavorare velocemente prima all’interno della ciotola per compattare l’impasto.

Poi rovesciare tutto su una spianatoia e proseguire fino ad ottenere un panetto liscio.

Coprire la frolla ottenuta con pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo riprendere il panetto e stenderlo. Con la formina realizzare un numero pari di biscotti.

Metà dei dischetti ottenuti sistemarli su una teglia rivestita con carta forno.

Con la formina intagliate al centro l’altra metà di biscotti per ricavare il cuoricino.

Una volta cotti saranno farciti e accoppiati. Sistemare anche gli altri biscotti sulla teglia.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

Potete cuocere i biscotti anche in una friggitrice ad aria, o forno ad aria come ho fatto io.

Una volta cotti sfornare i biscotti e lasciare raffreddare senza toccarli.

Quando saranno ormai freddi farcire con marmellata di fragole (o gusto a vostra scelta) e accoppiare.

I biscotti romantici sono pronti per essere gustati!

Potete spolverizzarli con zucchero a velo o lasciarli al naturale.

Per cuocere i biscotti romantici ho utilizzato il forno ad aria di Cecotec Italia.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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