Biscotti alla nocciola senza burro glassati al cioccolato

Biscotti alla nocciola

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA SENZA BURRO GLASSATI AL CIOCCOLATO. Oggi vi propongo una nuova ricetta golosissima in collaborazione con Sodano Group – Azienda Agricola Francesco Sodano, specializzata nella coltivazione, lavorazione e commercializzazione di frutta secca e semilavorati. Questi biscotti alla nocciola sono leggeri e gustosissimi, ho scelto infatti di prepararli senza usare il burro. Le nocciole Sodano rendono questi biscotti davvero deliziosi e la glassa al cioccolato fondente è il tocco finale per dare ai nostri biscotti una festa natalizia 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

biscotti alla nocciola

Biscotti alla nocciola senza burro glassati al cioccolato

INGREDIENTI PER CIRCA 20-30 BISCOTTI:

  • 1 uovo intero
  • cannella in polvere q.b.
  • 50 gr di granella di nocciole Sodano
  • 50 gr di zucchero
  • 38 gr di olio di semi di mais
  • 175 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

PER LA DECORAZIONE:

  • 50-60 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole Sodano q.b.
  • codette colorate
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola abbastanza capiente, rompete all’interno l’uovo, aggiungete lo zucchero e sbattete subito con una forchetta energicamente per un paio di minuti. Incorporate l’olio e sbattete ancora per bene. Aggiungete un pò di cannella in polvere e la granella di nocciole Sodano, mescolate per bene. Ora versate a pioggia la farina insieme al lievito per dolci e mescolate con una forchetta fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. Rovesciate il composto su una spianatoia e lavoratelo per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora viene il bello!! Divertitevi con le formine che avete a disposizione! Se volete dare ai vostri biscotti una forma tipicamente natalizia usate stampi a forma di stella, albero di natale ecc. Realizzate i vostri biscotti alla nocciola scegliendo lo spessore che preferite. Sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno.  Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°-170° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Ora passate alla decorazione. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e decorate i biscotti alla nocciola come più vi piace, basta usare un pò di fantasia 🙂 Et voilà, i vostri deliziosi e profumatissimi biscotti alla nocciola senza burro sono pronti per essere gustati 🙂

P.s. con queste dosi potete realizzare circa 20-30 biscotti, il numero varia in base alla grandezza delle formine che usate e allo spessore dei biscotti. Potete anche raddoppiare la dose e prepararne di più 🙂 Alla prossima ricetta!

Biscotti alla nocciola

Ricetta in collaborazione con Sodano Group

Visitate il loro sito e scoprite tutti i loro prodotti deliziosi 🙂 —-> Azienda Agricola Francesco Sodano

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

22 Risposte a “Biscotti alla nocciola senza burro glassati al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.