BISCOTTI ALLA NOCCIOLA SENZA BURRO GLASSATI AL CIOCCOLATO. Oggi vi propongo una nuova ricetta golosissima in collaborazione con Sodano Group – Azienda Agricola Francesco Sodano, specializzata nella coltivazione, lavorazione e commercializzazione di frutta secca e semilavorati. Questi biscotti alla nocciola sono leggeri e gustosissimi, ho scelto infatti di prepararli senza usare il burro. Le nocciole Sodano rendono questi biscotti davvero deliziosi e la glassa al cioccolato fondente è il tocco finale per dare ai nostri biscotti una festa natalizia 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
Biscotti alla nocciola senza burro glassati al cioccolato
INGREDIENTI PER CIRCA 20-30 BISCOTTI:
- 1 uovo intero
- cannella in polvere q.b.
- 50 gr di granella di nocciole Sodano
- 50 gr di zucchero
- 38 gr di olio di semi di mais
- 175 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE:
- 50-60 gr di cioccolato fondente
- granella di nocciole Sodano q.b.
- codette colorate
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Prendete una ciotola abbastanza capiente, rompete all’interno l’uovo, aggiungete lo zucchero e sbattete subito con una forchetta energicamente per un paio di minuti. Incorporate l’olio e sbattete ancora per bene. Aggiungete un pò di cannella in polvere e la granella di nocciole Sodano, mescolate per bene. Ora versate a pioggia la farina insieme al lievito per dolci e mescolate con una forchetta fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. Rovesciate il composto su una spianatoia e lavoratelo per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora viene il bello!! Divertitevi con le formine che avete a disposizione! Se volete dare ai vostri biscotti una forma tipicamente natalizia usate stampi a forma di stella, albero di natale ecc. Realizzate i vostri biscotti alla nocciola scegliendo lo spessore che preferite. Sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°-170° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Ora passate alla decorazione. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e decorate i biscotti alla nocciola come più vi piace, basta usare un pò di fantasia 🙂 Et voilà, i vostri deliziosi e profumatissimi biscotti alla nocciola senza burro sono pronti per essere gustati 🙂
P.s. con queste dosi potete realizzare circa 20-30 biscotti, il numero varia in base alla grandezza delle formine che usate e allo spessore dei biscotti. Potete anche raddoppiare la dose e prepararne di più 🙂 Alla prossima ricetta!
Ricetta in collaborazione con Sodano Group
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Buonissimi belli li preparerò il giorno di natale alla mia famiglia
grazie mille Vittoria 🙂
Sei davvero molto braca, tesoro. I tuoi dolci hanno sempre una marcia in più!
grazie tesoro, troppo gentile, un abbraccio 🙂
Sono carinissimi e sicuramente anche buoni
grazie Laura 🙂
Molto carini e sicuramente deliziosi
ciao Francesca, grazie mille 🙂
Molto carini e sicuramente deliziosi!
grazie mille cara 🙂
buonissimi questi biscotti!!!
grazie Enny 🙂
adoro i biscotti!!! senza olio è una ricetta davvero utile!! grazie
grazie mille cara 🙂
Bellissima idea da fare insieme alle mie piccoline!! 😉
ciao Monica, si è una bella idea coinvolgere i nostri bimbi in cucina 🙂
Sono molto carini e semplici! ^_^
E poi le tue ricette senza burro sono super!
grazie mille cara, quando posso preferisco evitare il burro, tanto il gusto non cambia e sono più leggeri 🙂
Sono deliziosi…e anche golosi ma leggeri, proprio perfetti <3
grazie mille carissima 🙂
Favolosi <3
grazie cara 🙂