Agretti con uovo al tegamino porro e speck croccante

Agretti con uovo

Oggi vi propongo un piatto facilissimo, veloce, economico e leggero. Nido di agretti con uovo al tegamino porro e speck croccante. Un piatto sfizioso perfetto per restare in forma e molto gustoso. Vediamo insieme il procedimento:

agretti e uova
  • Preparazione: 10-15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Barba di frate (agretti)
  • 2 Uova
  • 70 g Speck
  • q.b. Porri
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete gli agretti (o barba di frate o misericordia) ed eliminate la parte delle radici. Lavateli per bene sotto acqua corrente e poi lessateli in acqua bollente e salata per qualche minuto. Ora in una pentolina fare appassire un po’ di porro tagliato a fettine sottili, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo dorare. Mettete da parte una volta pronto. Nel frattempo prendete una padellina e aggiungete un filo d’olio, fate scaldare a fuoco basso. Rompete in un piatto un uovo alla volta e fatelo scivolare all’interno della padellina, fate cuocere per circa 4-5 minuti. Salate e pepate solo a fine della cottura. Proseguite alla stessa maniera con l’altro uovo.

  2. Ci siamo quasi!! Prendete un piatto da portata, sistemate gli agretti sul fondo fino a formare un nido. Sopra appoggiate l’uovo al tegamino e tutt’intorno decorate con il porro e lo speck croccante. Servite subito e gustate questo piatto facilissimo, sano e sfizioso 🙂 Alla prossima ricetta!

    Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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