Oggi vi propongo un piatto facilissimo, veloce, economico e leggero. Nido di agretti con uovo al tegamino porro e speck croccante. Un piatto sfizioso perfetto per restare in forma e molto gustoso. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 10-15
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Barba di frate (agretti)
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2 Uova
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70 g Speck
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q.b. Porri
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa prendete gli agretti (o barba di frate o misericordia) ed eliminate la parte delle radici. Lavateli per bene sotto acqua corrente e poi lessateli in acqua bollente e salata per qualche minuto. Ora in una pentolina fare appassire un po’ di porro tagliato a fettine sottili, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo dorare. Mettete da parte una volta pronto. Nel frattempo prendete una padellina e aggiungete un filo d’olio, fate scaldare a fuoco basso. Rompete in un piatto un uovo alla volta e fatelo scivolare all’interno della padellina, fate cuocere per circa 4-5 minuti. Salate e pepate solo a fine della cottura. Proseguite alla stessa maniera con l’altro uovo.
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Ci siamo quasi!! Prendete un piatto da portata, sistemate gli agretti sul fondo fino a formare un nido. Sopra appoggiate l’uovo al tegamino e tutt’intorno decorate con il porro e lo speck croccante. Servite subito e gustate questo piatto facilissimo, sano e sfizioso 🙂 Alla prossima ricetta!
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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