Tortellini al prosciutto

Il mio pranzo di oggi, velocissimo e semplice da preparare ma molto gustoso, non ho utilizzato la panna ma il latte per un piatto più “leggero” per condire questi tortellini velocissimi al prosciutto cotto. Amati dai bambini i tortellini piacciono a tutti i palati. Varie le opzioni per la farcitura, di carne, di pesce o di verdure, un ottimo primo piatto gustoso. A casa mia tengo sempre in frigo una confezione di tortellini pronta per essere utilizzata quando non ho tempo di stare ai fornelli o per una pausa pranzo veloce. Sarebbe meglio prepararli in casa ma poche volte si ha il tempo per farli.

Ingredienti per 3 persone

250 gr. tortellini ricotta e spinaci

20 gr. burro

50 gr. prosciutto cotto

30 gr. parmigiano grattugiato

latte 1/2 bicchiere

sale

Procedimento:

Facciamo cuocere in abbondante acqua salata i tortellini

IMG04181-20141111-1227 (2)

Nel frattempo prepariamo il condimento facendo sciogliere il burro in una padella, uniamo il prosciutto cotto tagliato a listarelle e facciamo rosolare

IMG04179-20141111-1222 (2)

 

dopo aver rosolato il prosciutto nel burro versiamo mezzo bicchiere di latte

IMG04182-20141111-1232 (2)

 

A cottura ultimata dei tortellini li scoliamo e li versiamo nella padella del condimento quindi li amalgamiamo per bene, impiattiamo e cospargiamo di abbondante parmigiano grattugiato. Serviamo ben caldi i tortellini al prosciutto.

IMG04188-20141111-1243 (2)

Ricetta veloce per una pausa pranzo sprint.

Precedente Caffè al ginseng Successivo LA BIRRA SPALMABILE