Il mio pranzo di oggi, velocissimo e semplice da preparare ma molto gustoso, non ho utilizzato la panna ma il latte per un piatto più “leggero” per condire questi tortellini velocissimi al prosciutto cotto. Amati dai bambini i tortellini piacciono a tutti i palati. Varie le opzioni per la farcitura, di carne, di pesce o di verdure, un ottimo primo piatto gustoso. A casa mia tengo sempre in frigo una confezione di tortellini pronta per essere utilizzata quando non ho tempo di stare ai fornelli o per una pausa pranzo veloce. Sarebbe meglio prepararli in casa ma poche volte si ha il tempo per farli.
Ingredienti per 3 persone
250 gr. tortellini ricotta e spinaci
20 gr. burro
50 gr. prosciutto cotto
30 gr. parmigiano grattugiato
latte 1/2 bicchiere
sale
Procedimento:
Facciamo cuocere in abbondante acqua salata i tortellini
Nel frattempo prepariamo il condimento facendo sciogliere il burro in una padella, uniamo il prosciutto cotto tagliato a listarelle e facciamo rosolare
dopo aver rosolato il prosciutto nel burro versiamo mezzo bicchiere di latte
A cottura ultimata dei tortellini li scoliamo e li versiamo nella padella del condimento quindi li amalgamiamo per bene, impiattiamo e cospargiamo di abbondante parmigiano grattugiato. Serviamo ben caldi i tortellini al prosciutto.
Ricetta veloce per una pausa pranzo sprint.