Tiramisù all’ananas

Il Tiramisù all’ananas è una delle versioni di questo classico dolce italiano, fresco e versatile, (è possibile infatti usare l’ananas in sciroppo), è un dolce veloce da preparare poiché non richiede cottura. Il successo di questo dolce è assicurato e potrebbe con le dovute decorazione diventare una deliziosa torta di compleanno.

Ingredienti per la preparazione del tiramisù all’ananas:

1 scatola di ananas sciroppato, 1 confezione di savoiardi, 2 uova, 60 g di zucchero, 250 g di mascarpone

Preparazione del tiramisù all’ananas:

Scolate le fette di ananas e versate lo sciroppo in un piatto fondo.

Inzuppate nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprite il fondo di una pirofila

Mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta elettrica in modo da avere un composto spumoso, a questo punto unite il mascarpone e, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma.

Tagliate l’ananas a pezzetti ed unitene una metà alla crema appena realizzata, stratificare i savoiardi imbevuti nello sciroppo con la crema al mascarpone e ananas, distribuendo sopra altri pezzetti di ananas.

Riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Idee e suggerimenti:

Al posto dei savoiardi, potete utilizzare dei biscotti tipo pavesini, e infine guarnire con scaglie di cioccolato bianco che renderanno il vostro dolce ancora più elegante e sfizioso.

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