Spezzatino con patate

Carissimi, questa sera vi propongo una ricetta gustosa, lo spezzatino con patate, una ricetta non molto veloce da realizzare ma gustosissima. Per realizzarla ci vorranno un paio d’ore di cottura ma ne sarà valsa la pena perché gusterete una carne saporita e tenerissima.

Spezzatino di manzo per 4 persone:

800 gr. scamone

1 carota

1/2 cipolla

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

2 patate

300 ml polpa di pomodoro

1/2 bicchiere di vino rosso (Grignolino)

brodo q.b.

sale

pepe

origano

Procedimento:

per la preparazione iniziamo col tritare le verdure facendo il classico soffritto e poniamole in una casseruola con dell’olio evo e facciamole rosolare,

IMG04001-20141028-1242 (2)

nel frattempo infariniamo i nostri pezzetti di carne e li adagiamo nella casseruola con il soffritto, li rosoliamo aggiungendo sale e pepe nero macinato

IMG04005-20141028-1248 (2)

sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino rosso (io ho utilizzato il Grignolino del Monferrato) e aspettiamo che evapori l’alcool prima di aggiungere la polpa di pomodoro

IMG04007-20141028-1251 (2)

copriamo il tutto con il brodo di carne e cuociamo il tutto a fiamma dolce per 2 ore

IMG04010-20141028-1252 (2)

quando il brodo si sarà ristretto aggiungiamo le patate tagliate a spicchi,

IMG04011-20141028-1557 (2)

e versiamo altro brodo fino a ricoprire il tutto, cuociamo per altri 20 minuti, completiamo con una spolverata di origano e serviamo lo spezzatino caldo.

IMG04018-20141028-1953 (2)

Precedente Lasagne al forno Successivo Trine al salmone