Lasagne al forno

Oggi prepariamo insieme le lasagne al forno. Ricordavo di avere nel congelatore della carne macinata mista (maiale e manzo) e mi è venuta l’idea di preparare le lasagne al forno facendo la pasta fresca in casa, ovviamente le lasagne al forno le ho condite con il ragù di carne.

Quindi per una teglia di lasagne al forno ho utilizzato 400 gr. di farina 00 e 4 uova, cioè 1 uovo ogni 100 gr. di farina.

Per prima cosa ho versato sul piano di lavoro la farina è ho creato una fontana nella quale al centro ho posizionato le uova

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ho iniziato ad amalgamare gli ingredienti aiutandomi con una forchetta sbattendo il composto di uova

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dopo aver amalgamato per bene uova e farina quindi dopo aver preparato l’impasto lo facciamo riposare coperto da un canovaccio umido per 30 minuti

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Passato il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e versiamo un po’ di farina sul piano di lavoro ed aiutandoci con un mattarello stendiamo l’impasto sottilmente

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ritagliamo in lunghi rettangoli la sfoglia così da aiutarci a renderla il più sottile possibile sempre arrotolandola nel mattarello.

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Quando la pasta risulterà sottilissima la ritagliamo in tanti rettangoli

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i quali verranno poi tuffati per 1 minuto in acqua bollente per una prima velocissima cottura

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dopo averli scolati li versiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura, dopo di che li disponiamo sopra un canovaccio asciutto e pulito per farli asciugare

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Dopo aver preparato il ragù e la besciamella rigorosamente in casa, dove le ricette le trovate sempre nel mio blog, iniziamo a farcire le nostre lasagne a strati, quindi iniziamo con il primo strato di ragù e besciamella

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disponiamo sopra il primo strato di sfoglia di pasta fresca e farciamo con mozzarella e fontina a pezzetti e una spolverizzata di parmigiano e andiamo avanti così fino all’utilizzo completo di tutti gli ingredienti.

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L’ultimo strato lo completiamo con ragù, besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato

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quindi mettiamo in forno statico già caldo a 180 ° per 30 minuti e gustiamo calde. Ottime anche fredde.

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Ora non mi resta altro che augurarvi buon appetito!

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