Farcitura del panettone gastronomico

Con l’avvicinarsi del periodo natalizio sono spesso alla ricerca di idee per portare in tavola piatti sfiziosi sempre diversi, quest’oggi mi sono imbattuta nella ricetta del panettone gastronomico e più precisamente nella farcitura del panettone gastronomico. con queste salse possiamo farcire anche le tartine da servire come antipasto.

Il panettone gastronomico farcito con tante cose diverse è una idea perfetta per i buffet delle feste natalizie. Una ricetta nuova e originale per allietare i vostri ospiti con gusto e fantasia. Divertitevi a mettere insieme ingredienti svariati trovando la giusta combinazione tra salumi, salse, formaggi e quant’altro la vostra fantasia vi suggerisce.

Farcitura al prosciutto crudo

Ingredienti

  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di salsa cocktail
  • 1 cucchiaio di pinoli

Preparazione

  1. Sminuzzate il prosciutto crudo aiutandovi con una mezzaluna.
  2. Mescolate il prosciutto crudo alla salsa cocktail e aggiungete i pinoli.

 

Farcitura con burro e acciughe

Ingredienti

  • 80 g di burro
  • 5 acciughe sott’olio
  • 5 capperi
  • 3 olive nere
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  2. Tritate al coltello le acciughe, il prezzemolo, i capperi e le olive.
  3. Mescolate il trito al burro e utilizzatelo per spalmare generosamente uno strato di panettone

 

Farcitura con gamberetti al curry

Ingredienti

  • 1/2 scalogno
  • 70 g di gamberetti sgusciati
  • 80 ml di panna da cucina
  • 1 scatoletta di tonno piccola
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale e pepe
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Fate saltare i gamberetti in padella con una noce di burro, sfumate con un cucchiaio di cognac.
  2. Salate pepate e aggiungete la panna da cucina e il curry.
  3. Togliete dalla padella e nella stessa fate saltare lo scalogno tritato finemente e il tonno con il vino bianco.
  4. Aggiungete i gamberetti, mescolate bene, spolverate di prezzemolo e lasciate raffreddare.

 

Farcitura al salmone

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 fette di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di aneto secco
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Mescolate la senape con il miele.
  2. Tritate il salmone al coltello.
  3. Spalmate di burro uno strato di panettone, ricoprite di salmone tritato, spolverate con l’aneto e poi condite con la senape al miele facendola cadere in gocce.

 

Farcitura con feta e spinaci

Ingredienti

  • 1 pugnetto di spinaci cotti
  • 1 fetta di feta
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Soffriggete lo scalogno tagliato a fettine sottili in un cucchiaio d’olio.
  2. Fate saltare in padella gli spinaci nel soffritto.
  3. Unite la feta a pezzettini in modo che si sciolga completamente.
  4. Lasciate intiepidire il composto prima di spalmarlo sulla fetta di panettone.

idea farcitura presa dal web

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