Coniglio in tegame

Cari amici oggi vi posto una ricetta invernale gustosissima, il coniglio in tegame  preparare durante le feste ma ottima anche per il pranzo della domenica in famiglia. Io l’ho gustata con la mia famiglia nella cena di ieri sera.

Vi propongo questo secondo piatto preparato con una carne bianca molto magra, che andrebbe consumata spesso e in varie ricette. Oggi Vi propongo un morbido coniglio in tegame


. Ottimo servito con una buona polenta nella fredde domeniche invernali, in alternativa ottimo con fette di pane casereccio e abbrustolito.

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio (1,2 kg)

2 cipolle bionde

2 carote

1 costa di sedano

pepe nero

burro

chiodi di garofano

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere vino rosso

2 cucchiai polpa di pomodoro

sale

olio evo

farina 00

odori (salvia, rosmarino, alloro)

brodo vegetale q.b.

Procedimento:

In una capiente casseruola versiamo l’olio e un pezzetto di burro quindi aggiungiamo le verdure tagliate grossolanamente e facciamo rosolare,

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Nel frattempo puliamo e tagliamo a pezzi il coniglio quindi lo infariniamo e lo adagiamo nella casseruola del soffritto,

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lo amalgamiamo alle verdure e facciamo rosolare

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bagnamo col vino, aggiungiamo 3/4 chiodi di garofano e gli odori (salvia, rosmarino e alloro), quindi copriamo con il brodo vegetale

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saliamo e pepiamo, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere il nostro coniglio in salmì a fiamma dolce per un ora e mezza abbondante.

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A cottura ultimata tiriamo il coniglio fuori dalla casseruola e aiutandoci col frullatore ad immersione frulliamo tutte le verdure del soffritto rimaste sul fondo della casseruola così da creare una gustosa salsina per accompagnare il coniglio.

Impiattiamo e serviamo caldo magari accompagnato da polenta, verdure al forno o semplicemente con crostoni di pane.

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