Ciao a tutti, oggi ho preparato un piatto gustosissimo, il coniglio ripieno al forno. Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato una carne bianca e molto magra, il coniglio. Il coniglio per la preparazione di questa ricetta deve essere disossato. Il coniglio disossato è comodo da farcire con verdure, affettati e formaggi per un gran piatto della domenica. Vediamo insieme la preparazione:
Ingredienti per 6 persone
1 coniglio disossato
4 uova intere
500 gr. broccoletti con foglie
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 bicchieri di brodo (granulare)
sale
pepe
olio evo
farina 2 cucchiai (per infarinare il coniglio)
1 bicchiere vino bianco secco
rosmarino
Procedimento:
Per prima cosa occorre disossare il coniglio, se non ne siamo capaci possiamo tranquillamente farcelo preparare dal nostro macellaio di fiducia.
Su un tagliere dopo averlo lavato ed asciugato con carta assorbente disponiamo il coniglio disossato, lo saliamo e pepiamo (io ho utilizzato il pepe bianco)
Nel frattempo in una padella versiamo dell’olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia che poi toglieremo. Inseriamo i broccoletti già tagliati e precedentemente lavati, cuociamo per 10 minuti, saliamo e pepiamo.
In una ciotola sbattiamo con l’aiuto di una forchetta le 4 uova e i 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe e versiamo il composto sopra i broccoletti, questa frittata ci servirà come ripieno del coniglio disossato. Cuociamo a fuoco dolce 5 minuti per lato rigirandola.
lasciamo intiepidire la frittata, quindi la disponiamo sopra il coniglio disossato, e aiutandoci con uno spago da cucina lo richiudiamo a mò di arrosto.
Lo infariniamo e lo rosoliamo per 5 minuti per lato in una padella con olio evo, sfumiamo con del vino bianco secco e lasciamo evaporare.
Prendiamo una teglia da forno e disponiamo al suo interno il coniglio, copriamo con un paio di bicchieri di brodo e adagiamo rametti di rosmarino.
Inforniamo a 200° per 50 minuti in forno statico, per i primi 30 minuti ho coperto la teglia con un foglio di alluminio, gli ultimi 20 minuti di cottura l’ho tolto.
Consiglio di lasciare intiepidire il coniglio prima di affettarlo per non rischiare di rompere la carne. Servire irrorato col suo fondo di cottura, accompagnare con verdure al forno o con un’insalatina mista.