Preparare un caffè perfetto

Oggi grazie alla collaborazione con il caffè Illy Vi do qualche indicazione per preparare un caffè perfetto anche a casa.

Per la preparazione del caffè perfetto ho utilizzato il caffè Illy arabica tostatura media gusto morbido.

La moka è facile da usare e produce un caffè corposo e ricco di aromi. La macchina più nota ha una forma a clessidra, ma in commercio se ne trovano di moltissime forme e stili.
Se il design cambia, il principio di funzionamento resta il medesimo: l’acqua contenuta nella base si scalda. La pressione del vapore a circa 2 atmosfere la spinge in alto attraverso il caffè macinato e… ecco fatto.
Perché il caffè riesca ottimo, il blend deve essere macinato non troppo finemente. La fiamma dev’essere dolce.
Vietato tenere la moka sul fuoco troppo a lungo.

E’ estremamente semplice preparare un caffè perfetto anche a casa, vediamo insieme come:

Come preparare un caffè perfetto:

  • riempire la base con acqua fredda fino al livello della valvola e non oltre. Inserire il filtro

IMG03923-20141018-2053 (2)

 

  • riempire completamente il filtro di caffè macinato, ma senza pressare la polvere

IMG03924-20141018-2054 (2)

  • assicurarsi che filtro e guarnizione di gomma siano al loro posto. Avvitare strettamente le due parti della moka
  • mettere la moka sul fornello. Attenzione: tenere il fuoco basso

IMG03926-20141018-2056 (2)

  • togliere la moka dal fuoco subito, non appena il caffè sale. In questo modo si estraggono solo le parti più nobili del caffè

IMG03928-20141018-2100 (2)

  • mescolare il caffè con un cucchiaino prima di versarlo nelle tazzine

 

  • sciacquare la moka con acqua calda e lasciarla asciugare perfettamente prima di riavvitarla.
  • IMG03998-20141027-1026 (2)

Precedente UNO CAPSULE SYSTEM Successivo NATURA HOUSE SINCE 1970 - La natura al centro della bellezza e del benessere.