Bella Lodi Lodigrana

Oggi sono qui per parlarvi di una nuova collaborazione appena avviata con Bella Lodi produttrice della bassa lombarda di prodotti di eccellenza, formaggi di alta qualità. Ho ricevuto le loro confezioni e nello specifico Lodigrana Bella Lodi formaggio in spicchio e grattugiato, una confezione di Gran Natura e una di Raspadura. Da subito sono stata sorpresa positivamente dalla loro filosofia aziendale dove la produzione e la raccolta del latte è “sostenibile”, proveniente solo da allevamenti vicini. Il latte proviene esclusivamente dalle stalle indicate nell’elenco della filiera, da una zona ristretta a meno di 50 km dal caseificio. La qualità è innanzitutto garanzia per il consumatore.

Ma vediamo nello specifico questi prodotti di altissima qualità che ho gentilmente ricevuto dall’azienda:
LODIGRANA BELLA LODI è un formaggio di altissima qualità anche perché prodotto con un latte certificato e proveniente da una zona di origine ristretta e ben delineata. Il latte utilizzato, non solo è esclusivamente italiano, ma selezionato attraverso rigidi disciplinari che assicurarano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.

Lodigrana produce attraverso regole precise:
Ciclo produttivo certificato
– Mucche unicamente nutrite
con foraggi di origine vegetale.
Solo da latte certificato
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi. Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.
 


BELLA LODI RASPADURA: IL GUSTO DELLA SFOGLIA TRADIZIONALE DI BELLA LODI. Soffice e leggera, la Raspadura si scioglie piacevolmente in bocca, esaltando tutte le caratteristiche
e la bontà del formaggio Bella Lodi.
Fatta rigorosamente a mano come vuole la tradizione, è il tocco di eccellenza che conquista il palato del giovane innovativo, ma anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.
Il formaggio italiano:
Con caglio vegetale Senza lattosio
Da raccolta del latte sostenibile
La tradizione casearia artigianale incontra l’innovazione per il rispetto dell’ambiente
Gran Natura è prodotto utilizzando caglio vegetale, è quindi adatto anche ai vegetariani, è un formaggio naturalmente privo di lattosio: è adatto agli intolleranti, contiene meno di 0,01 g ogni 100 g di prodotto
Prodotto italiano da latte locale, munto a meno di 1 ora dal caseificio.
Ecco le mie ricette utilizzando i formaggi Bella Lodi:
Con il Lodi grana grattugiato ho condito i tortiglioni al ragù.
Ho utilizzato il Raspadura per guarnire un piatto di bresaola condito con succo di limone, olio evo e pepe nero
Sempre utilizzando il Raspadura ho guarnito un piatto di arrosto per un tocco più deciso.

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