Arrosto di lonza di maiale

Oggi prepariamo l’Arrosto di lonza di maiale, un arrosto gustoso e saporito grazie alla cottura lenta e agli ingredienti freschi. La lonza di maiale è un taglio di carne senza grasso quindi molto leggero e digeribile.

Per preparare un buon arrosto per 6 persone possiamo utilizzare svariati tagli di carne, per questa ricetta ho utilizzato un taglio economico cioè un bel pezzo di lonza di maiale, un taglio di carne magro ed economico molto gustoso per niente asciutto che si presta alla preparazione di svariate ricette come involtini, scaloppine ecc..Vediamo insieme la ricetta per preparare l’arrosto di lonza di maiale.

Ingredienti per 6 persone:

1,2 kg lonza di maiale

2 cipolle

2 carote

salvia, rosmarino

pepe nero

sale

1 l brodo

1/2 bicchiere olio evo

Procedimento per la preparazione dell’Arrosto di lonza di maiale:

Prendiamo una capiente casseruola e versiamo l’olio evo, le due cipolle pelate e le carote pulite e facciamo rosolare

IMG02777-20140419-2021 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a questo punto disponiamo il nostro arrosto e lo rosoliamo da tutte e due le parti rigirandolo delicatamente

IMG02779-20140419-2028 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lo cospargiamo di pepe, sale e di erbe aromatiche (salvia, rosmarino)

IMG02781-20140419-2032 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

copriamo il taglio di carne con del brodo vegetale e lasciamo cuocere a fuoco lento per 2 ore

IMG02782-20140419-2033 (2)

 

IMG02783-20140420-0930 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

terminata la cottura dell’arrosto di lonza di maiale, lo tagliamo a fette e serviamo irrorato col suo fondo di cottura

IMG02801-20140420-1145 (2)

Precedente Crepes salate Successivo La focaccia