La stagione è cominciata già da un po e io ne approfitto per gustarmela in tutte le sue infinite possibilità. Cosa? La zucca!
Un alimento che si presta a tante preparazioni e che oggi vorrei proporvi nella sua versione più semplice. Quale? Grigliata. Provatela e dimenticherete zucchine e melanzane, almeno fino a quando non tornerà la loro stagione.
Zucca grigliata
Dosi per 4persone
600gr zucca
Olio extravergine di oliva
Sale
Aceto bianco
2 cucchiai di capperi
Un ciuffo di prezzemolo
Pepe nero
Iniziate pulendo la zucca. Private la della buccia, dei semi e della parte filamentosa. Dopo averla lavata ricavatevi delle fette abbastanza sottili (2-3mm) posatele su un canovaccio e condite con un po di sale. Riscaldate la piastra per grigliate le verdure e nel frattempo preparate l’emulsione che userete per condire la vostra zucca unendo a 4 cucchiai di olio evo 2 cucchiai di aceto, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Asciugate la zucca dell’acqua in eccesso e ponete le fette sulla griglia. Grigliatele da entrambi i lati e trasferite su un piatto da portata. Condite con l’emulsione e aggiungeteci due cucchiai di capperi. Se occorre aggiungere un altro pizzico di sale.