Torta rustica alle mele

Torta rustica alle mele


La torta rustica alle mele é una rivisitazione della torta alle mele che vi presentai qualche mese fa http://blog.giallozafferano.it/mceleste/torta-di-mele/ Un dolce reso rustico dalla presenza dello zucchero di canna e che potrete preferire alla versione classica con il più comune zucchero di barbabietola, oltre che per il gusto, per l’apporto di vitamine e sali minerali contenuti in questo zucchero non raffinato. La torta ideale per la colazione e la merenda che potrete rendere ancora più “rustica” e soprattutto digeribile per gli intolleranti al lattosio, sostituendo il burro con dell’ olio extravergine di oliva.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta rustica alle mele

  • 4Uova (a temperatura ambiente)
  • 4Mele (preferibilmente gialle)
  • 10 cucchiaiZucchero di canna
  • 12 cucchiaiFarina
  • 80 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Buccia di arancia
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaioZucchero di canna (per le fettine di mele)

Strumenti

  • 1 sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Per preparare la vostra torta rustica alle mele dovrete innanzitutto lavare 4 mele gialle, asciugarle con un canovaccio e sbucciarle.  Tagliate le mele in quattro spicchi, eliminate il torsolo e i semi centrali. Tagliate quindi ciascuno spicchio a fettine sottili dallo spessore di 2-3 millimetri ed adagiatele in un contenitore. Quando avrete terminato aggiungete alle mele il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate. Fate macerare le mele con il succo e lo zucchero e dedicatevi nel frattempo alla preparazione della vostra torta.

  2. In una ciotola, montate 4 uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungeteci l’olio extravergine di oliva e la buccia di un’arancia. Continuate a montare. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito in polvere. Aggiungete gradualmente le polveri alle uova. Incorporate le polveri al composto utilizzando una frusta e compiendo movimenti rotatori dal basso verso l’alto. Aggiungete al composto metà delle mele lasciate a macerare con lo zucchero ed il limone.

  3. Utilizzate una teglia rotonda dal diametro di 20-22 cm. Ungetela con dell’olio di oliva e cospargete di farina. Eliminate la farina in eccesso battendo sul fondo della teglia. Versate il composto nell’apposito teglia infarinata e ricopritelo con la metà delle mele rimaste. Disponetele come se stesse disegnando dei cerchi concentrici. Quando avrete terminato le mele sarete pronte per infornare la vostra torta.

  4. Infornate quindi a 170 gradi modalità statico per 30-40 minuti. Trascorso questo tempo procedete con la prova stecchino. Quando risulterà asciutto la vostra torta rustica alle mele sarà pronta per essere “sfornata”.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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